Grosse manifestation à Marseille contre la fermeture des bars et des restaurants

Marseille (13)

Publié le 25 septembre 2020 à 12:25

Renaud Muselier, président de la Région Provence-Alpes-Côte-d'Azur, a déposé ce vendredi matin un référé liberté en justice. L'élu a décidé de contester la décision prise par le ministre de la Santé, de fermer les bars et les restaurants de la métropole Aix-Marseille à partir de samedi. A l'appel de l'Umih 13, des centaines de professionnels mais aussi d'autres acteurs de la filière sont réunis devant le Tribunal de Commerce depuis 9 heures ce matin pour dénoncer des mesures "injustes et qui vont condamner économiquement bon nombre d'entreprises". Bernard Marty, président de l'Umih 13, partage la colère des manifestants : "Nous ne voulons pas fermer nos établissements" martèle-t-il. De nombreux manifestants appellent à la résistance et promettent d'ouvrir malgré l'interdiction annoncée. Une réunion est prévue cet après-midi à la préfecture avec Olivier Véran et le ministre des TPE et des PME, Alain Griset. 

Manifestation UMIH Bernard Marty bar #restaurants# 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) et un(e) chef(effe) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, divers avantages A pourvoir rapidement

Posté le 12 novembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 12 novembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se compose de 11

Posté le 12 novembre 2025