Grignan les Adhémar parmi les étoiles

Lyon (69)

Publié le 27 février 2012 à 17:14
Pour la truffe ou pour le vin ?  Le jeune étoilé Ivan Lavaux était présent à Lyon, aujourd'hui, pour la présentation de l'appellation Drômoise et des truffes, drômoises aussi : "Cette dégustation coïncide avec la sortie du Guide Michelin et nous sommes venus saluer notre ami Henri Bour autour de belles bouteilles". Le chef de l'Auberge de l'Abbaye dans l'Ain, connaît bien le président de l'appellation d'origine contrôlée Grignan les Adhémar. "Nous travaillons avec les vins d'Henri Bour depuis notre installation. Nous soutenons l'appellation qui correspond beaucoup à notre cuisine." Il évoquait aussi l'accord truffe et Grignan Les Adhémar qui était le thème de cette rencontre lyonnaise. "C'est un accord parfait, les deux produits sont issus de terroirs identiques. Dégustation décontractée pour le jeune chef, qui avait aussi des étoiles dans les yeux, et découverte ou redécouverte de l'appellation pour de nombreux professionnels : 80 cavistes, responsables de bars à vins et restaurateurs ont répondu à cette invitation autour d'une dizaine de vignerons.

Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025