Grande soirée du rebond à Bercy, Edito du journal du 14 novembre

Publié le 13 novembre 2019 à 15:34

60 000 rebonds est un réseau qui accompagne les entrepreneurs en post-liquidation à rebondir dans un nouveau projet professionnel. Interrogé par BPI France, son fondateur, Philippe Rambaud, estime que la vision de l’échec est en train d’évoluer en France. Il cite notamment l’aberration du code 040, qui « interdisait un entrepreneur ayant connu la liquidation de son entreprise d’avoir recours à un prêt, même à titre personnel ». Sa suppression date de l’an dernier seulement. Pour Philippe Rambaud, malgré la bonne volonté de la loi PACTE, il faut simplifier encore davantage les procédures de liquidation judiciaire. Mardi 19 novembre, l’association organise au Ministère de l’Economie et des Finances, et en présence de Bruno Le Maire, sa Grande soirée du rebond, intitulée ‘L’aventure entrepreneuriale : échec, mais pas mat’. L’occasion de faire le point sur ce sujet compliqué du rebond mais aussi de partager des expériences positives. Le réseau a permis à plus de 700 entrepreneurs de rebondir depuis sa création en 2012 et pense accompagner 2 000 entrepreneurs d’ici à 2022 dont la reconstruction se fait au cas par cas. 50% recréent une entreprise et 50% retrouvent un emploi salarié. 

Edito


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025