Goût de France à Pékin avec Guy Martin

Pékin (Chine)

Publié le 01 mars 2018 à 17:24
Les chefs des restaurants français se sont réunis à la Cité Interdite pour immortaliser le lancement Goût de France chine 2018. Une bonne dizaine de restaurants participent cette année à Pékin au dîner à la française du mercredi 21 mars : l'Ambassade de France, Le Cabernet (Novotel), Bistro 108, O'steak, L'Heritage (hotel Wanda), Maison flo, FB Bistronome, Comptoirs de France, Hotel Castle, Infrarouge, Unico, New Seven Day's, Bistro Jadot, Café de la Poste, Crepanini.
Un dîner de gala aura lieu  à  la résidence de France, où le chef de cuisine Julien Moulières accueillera Guy Martin , 2* Michelin au Grand Véfour à Paris. Le menu ? Canapés ; Roulé de saumon fumé et tofu mariné au sésame, Caviar pris dans une déclinaison de concombres, Sphère de raifort roulée aux graines de sésame, Gambas en tempura ; Chair de tourteaux et légumes croquants, rehaussée au shibazuke, dans une tranche de radis blanc acidulé ; Noix de coquille Saint Jacques servies nacrées, potimarron en bouillon relevé  au gingembre et citronnelle ; Filet de canette cuite doucement, des carottes en purée et fondantes, jus de carotte et orange aux épices douces ; -Palet noisette et chocolat, glace caramel brun, prise de sel de Guérande ; Mignardises, Verrine mandarine gingembre, Macaron vanille tonka, Tartelette chocolat, Dôme pamplemousse litchi.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025