Goélia impose son savoir-faire dans le milieu des résidences de tourisme

La société familiale créée en 2001 avec comme partenaire Avenir Tourisme, filiale de la Caisse des Dépôts, atteint aujourd'hui une taille satisfaisante avec 39 résidences et cherche à mieux se faire connaître pour assurer son développement.

Publié le 14 décembre 2012 à 13:35
Goélia n'est pas un nouveau venu sur le marché des résidences de tourisme. Avec une certaine constance, la société s'est développée depuis onze ans en n'exerçant qu'un seul métier, la gestion de résidences : "C'est ce qui fait notre force", explique Sandra Labrune. Avec un parc actuel de 39 résidences en catégorie 3 étoiles, Goélia, prouve qu'elle a fait le bon choix et estime qu'elle a de cette façon pu gagner la confiance des investisseurs mais aussi des clients. Car le produit est désormais bien identifié. Pour les investisseurs, le produit est équilibré et homogène "car nous avons toujours investi dans les résidences", précise Sandra Labrune. "Les propriétaires eux-mêmes nous sollicitent pour reprendre en gestion leurs résidences quand les sociétés sont défaillantes." Certains promoteurs confient d'emblée à Goélia leurs nouvelles résidences. Ce fut le cas en 2012 avec les deux nouvelles résidences construites par Nexity, à Saint-Gilles-Croix-de-Vie (85) et à Tréport-Mers les Bains (80). Toutefois, Goélia reste prudent dans son développement : "Nous prévoyons d'ici l'été 2013 cinq projets à reprendre", qui doivent toutefois se concrétiser.

Un taux de fidélisation de 70 % à la neige

Si Goélia a su gagner la confiance des investisseurs, et des propriétaires, son produit résidences de tourisme semble convenir aux clients. "Nos résidences sont connues pour leur situation. À la neige par exemple, étant donné la nature de nos emplacements, nous avons un taux de fidélisation de 70 %", déclare la dirigeante. Les partenariats passés avec les gros comités d'entreprise facilitent le remplissage "mais ce ne sont pas les seuls clients, 70 % de la clientèle vient en direct, soit par internet soit en passant par la réservation centrale soit directement auprès des résidences. Les tour-opérateurs ne représentent plus que 30 % de notre marché".

L'activité est satisfaisante. "Pour Noël et pour le Jour de l'an, nous avoisinons les 95 % de taux d'occupation, dit-elle, ce qui représente une augmentation de 2 % par rapport à l'an dernier." Avec un chiffre d'affaires de 35 M€ pour 3 200 logements soit 17 000 lits, la société Goélia souhaite devenir un acteur bien identifié sur le marché des résidences avec un slogan : proximité, prix et fidélité. Pour répondre à ce souci de proximité, Goélia a nommé des responsables qui se répartissent en sept secteurs géographiques. "Cela nous permet aussi d'être de vrais acteurs locaux du tourisme en nouant des partenariats avec des commerces et des fournisseurs locaux", ajoute Sandra Labrune. Acteur mal connu du grand public, souvent en marque blanche derrière le nom de ses résidences, Goélia veut imposer sa marque qui correspond, selon la dirigeante, "à un gage de sérieux et de fiabilité".

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025