Glen Duckett, invité d'honneur au lycée Saint-Joseph l'Amandier

Angoulême (16)

Publié le 23 novembre 2018 à 17:46

Dans le cadre des Gastronomades d’Angoulême et des projets Erasmus+, le lycée Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix en Charente reçoit durant 6 jours Glen Duckett, restaurateur anglais, et 6 jeunes de son équipe.

Depuis mardi 20 novembre, le lycée hôtelier de Saint-Yrieix est à l’heure anglaise. Glen Duckett, restaurateur anglais, a traversé la Manche pour rencontrer les élèves du lycée arédien. Partenaire des projets Erasmus+ depuis 4 ans, il est venu accompagné de 6 jeunes de son équipe. Gérant de 3 restaurants près de Manchester dont le Eagle and Child à Ramsbottom, élu meilleur pub du Royaume-Uni en 2017, Glen et ses cuisiniers ont partagé plusieurs ateliers culinaires avec les élèves du lycée et ont préparé un repas anglais typique de la région du Lancashire. Au menu : filet de truite de mer, lancashire hot pot accompagné de son chou rouge et en dessert un sticky toffee pudding. Au programme également, un petit-déjeuner anglais et la rencontre avec les restaurateurs venus aux Gastronomades.

Les élèves ont apprécié cet échange culinaire et ont pu pratiquer la langue anglaise. « C’est important de découvrir d’autres cultures culinaires et échanger sur nos pratiques professionnelles, pour notre futur métier, c’est très enrichissant » nous confiait Benjamin, élève en Seconde Bac pro cuisine.

#LyceeSaintJosephLamandier# #GlenDuckett#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur d'hôtel H/F

83 - GASSIN

www.lavillamaya.com Demeure hôtelière à St-Tropez RECHERCHE un professionnel de l’hôtellerie Ou un couple de professionnel de l’hôtellerie. Compétences souhaitées : Références exigées, internet, informatique et anglais maîtrisé. Entretien général de la demeure et de ses chambres. Profil d

Posté le 04 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 04 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Lieu de travail : Groupe Best Mont-Blanc à Chamonix –CHALET HOTEL LE PRIEURE Type de contrat : CDI non logé Date prévisionnelle d'embauche : Dès que possible Rémunération : 2200€ BRUT Contact : recrutement@prieurechamonix.com ________________________________________ MISSIONS PRINCIPALES

Posté le 04 juillet 2025