Gilles Goujon imagine les plats à partager de Micheline

Sèvres (92) Le chef trois étoiles Michelin et Meilleur Ouvrier de France, Gilles Goujon, également propriétaire de l’Auberge du Vieux Puits à Fontjoncouse (11), signe la carte du nouveau restaurant Micheline. Situé aux portes de Paris, ce bistrot propose une expérience unique : tous les plats sont conçus pour être partagés, au minimum pour deux personnes.

Publié le 01 octobre 2024 à 11:00

Implanté à Sèvres, dans les Hauts-de-Seine, Micheline occupe l’ancienne gare du Pont de Sèvres, un bâtiment du 19e siècle. Avec ses grandes fenêtres en arc, ses murs en pierre et en brique, ce lieu historique offre une vue panoramique à 360° sur la Seine et ses environs. Après quatre ans de travaux de rénovation, l’édifice a été préservé et transformé, tout en conservant son charme d’antan. La décoration chic et rustique marie habilement boiseries, banquettes en cuir patinées, portraits anciens, trophées et harnais, conférant au lieu une ambiance de club intimiste.

Pour cette nouvelle adresse des Bistrots Pas Parisiens, Gilles Goujon a élaboré un menu qui revisite les grands classiques de la cuisine française, tout en répondant à la particularité du restaurant : des plats calibrés pour être partagés. Ici, c'est menu unique, au prix de 50 euros par personne, offrant le choix entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Parmi les créations du chef : cuisses de canard aux navets confits accompagnées de riz pilaf ou une rouille de seiche à la sétoise. La blanquette de veau à l’ancienne et le bœuf bourguignon suivront. 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

98 - TUMARAA

Inspiré par la nature & les fleurs, prêt à s'intégrer à l'équipe, autonome & avec le sens de initiative, vous organiserez la cuisine, les commandes & les menus. Bienveillance, engagement, joie, positivité & dynamisme pour une expérience de vie unique! Logé & nourri - management@motunaonao.com

Posté le 07 octobre 2024

Serveur H/F

95 - SANNOIS

Restaurant Brasserie d'angle incontournable SANNOIS/ST GRATIEN 95 (23 mn de St Lazare), cuisine traditionnelle maison recherche Serveur(se) expérimenté (e) motivé(e) salaire très correct. 2 coupures et 3 continues Primes et mutuelle.

Posté le 07 octobre 2024

Maître d'hôtel H/F

Afrique

SAISON 1ER/112024 AU 30/04/2025 hôtel 30 bungalows/restaurant au sud du Sénégal site touristique en bord de mer géré par les propriétaires depuis 48ans recherchent collaborateur (trice) ayant dejà un peu d'expérience de maître d'hôtel pour prise de commandes et suivi de la salle. Merci

Posté le 07 octobre 2024