Geoffrey Poësson remporte la finale Talents gourmands Provence-Côte d'Azur

Le Castellet (83) Neuf finalistes, restaurateurs, artisans et agriculteurs, ont défendu leur savoir-faire.

Publié le 23 avril 2015 à 16:13

Mardi 14 avril, l'Hôtel du Castellet (83) recevait la finale Provence-Côte d'Azur du concours Talents gourmands, organisé par le Crédit Agricole et le Bottin Gourmand. 65 restaurateurs, agriculteurs et artisans s'étaient inscrits à cette troisième édition du concours.

Neuf finalistes ont présenté avec passion leur savoir-faire et leurs entreprises devant un jury présidé par le chef doublement étoilé Christophe Bacquié, entouré notamment des chefs Jacques Chibois, Jany Gleize, ainsi qu'Anthony Lopez, l'un des lauréats 2014.

 

Valoriser l'excellence du terroir régional

"À travers ce concours, le Crédit agricole souhaite promouvoir les hommes et les femmes qui font la richesse de la région, qui contribuent au rayonnement de leur territoire et qui représentent l'excellence du patrimoine culinaire de la Provence et de la Côte d'Azur. En soutenant leur entreprise, nous souhaitons valoriser ces savoir-faire", a commenté Andrée Samat, présidente du Crédit agricole Paca.

Guillaume Aragon, Le Bistrot Gourmand à Cannes (06), Virginie Besançon, Les Petites Tables à Volx (05), et Geoffrey Poësson, La Badiane à Sainte-Maxime (83), étaient les trois candidats retenus pour la catégorie restaurateurs. C'est finalement Geoffrey Poësson et sa Déclinaison autour du pigeon et variation d'asperges qui a remporté le concours.

Dans la catégorie artisan, Fabrice Puech a convaincu le jury avec ses citrons de Menton alors qu'Olivier et Virginie Paxe, La Miellerie de l'Oratoire (Sainte-Anne du Castellet, 83), ont remporté le prix dans la catégorie agriculteurs. Chaque lauréat a gagné la somme de 5 000 € ainsi qu'une publication dans le Bottin gourmand


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

DIRECTEUR DES RESTAURANTS (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste similaire et dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospit

Posté le 01 août 2025