Gala de l' Unicef en faveur du programme " éducation au Togo" au lycée René Auffray

Clichy (92)

Publié le 27 novembre 2018 à 13:05

Le 21 Novembre 2018 a eu lieu le dîner de gala en faveur du programme de L’Unicef « éducation au Togo » pour que de nombreux enfants aient accès à une éducation de qualité.

Le Togo est un pays majoritairement rural, où les enfants manquent souvent l’école à cause de maladies liées à l’absence d’eau potable. L’objectif de l’Unicef est qu’en fin 2018, 90 % des filles et garçons des 2 régions les plus pauvres achèvent le cycle primaire. Entre 2013 et 2017, il y’a eu une amélioration du taux net de scolarisation qui est passé de 83,9% à 93,1 %.

Un dîner de gala auquel étaient présents les classes de seconde , première et terminale en Sciences et Technologie Hôtellerie- Restauration, les secondes Bac Pro Hôtellerie-restauration, les secondes et premières commercialisation et services en hôtel, café, restaurant, les premières BTS Hôtellerie-restauration, les Mise à niveau. Toutes ces classes ont été a différents postes pour la préparation de ce dîner.

Le menu a été élaboré par le Chef Josselin Marie de l’hôtel de Vendôme qui s’inscrit dans une démarche éco responsable en réalisant des plats plus végétal et avec un impact écologique le plus faible possible. Ce fut un plaisir pour les yeux et le palais.

Grâce à la mobilisation de nos fournisseurs, partenaires, professeurs, élèves, personnel que nous remercions chaleureusement, nous avons pu reverser 5060 euros à l’Unicef. Nous espérons que grâce à ce combat, l’accès à l’éducation devienne véritablement un droit pour tous les enfants.

#LyceeReneAuffray# Unicef #educationAuTogo# Josselin Marie


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025