French Burgers prend de l'ampleur

Bordeaux (33) La franchise sera officiellement lancée lors de Franchise Expo Paris, en mars 2016. Depuis la maison mère bordelaise, Bruno Oddos affûte ses armes.

Publié le 19 octobre 2015 à 17:56
Bruno Oddos, p.-d.g. de French Burgers, n'a pas lésiné sur les moyens pour baptiser ses nouveaux locaux. Le 29 septembre, 350 invités ont participé au baptême de ses nouveaux locaux : chefs, rugbymen, footballeurs, fournisseurs, élus... Sur 1 000 m², il a rapatrié le siège de sa société et y ajouté une salle de réception que l'on peut louer. Il a plus que triplé la capacité de son restaurant, désormais déployé sur 400 m², où se dressent 180 couverts. Ce concept de burgers prônant l'excellence de la cuisine française avec des recettes confiées à des chefs réputés (qui ont été étoilés Michelin) est un succès, avec 300 couverts par jour en moyenne et un ticket moyen de 22 €.

Burgers à composer chez soi

Dans un décor épuré où se glissent des iPad connectés au web, la collection de burgers signés des chefs aquitains (Pascal Nibaudeau, Christophe Girardot et Fabrice Biasiolo) se déguste en regardant les vidéos des recettes. La carte aligne aussi steak à cheval, tartares et salades, proposés en solo ou en formule à 12,90 € avec frites à volonté. Le petit déjeuner, 5 €, joue le naturel, avec un jus d'orange pressé. En décembre, une épicerie permettra de composer chez soi son burger : on y trouvera jusqu'aux sauces concoctées par Fabrice Biasiolo dans son laboratoire d'Agen (Lot-et-Garonne).

Avant d'ouvrir son concept à la franchise, en mars 2016 pour Franchise Expo Paris, Bruno Oddos tisse sa propre toile via la holding French Burgers, créée avec l'appui de FinanceUtile. Début décembre, le premier French Burger en centre commercial sera inauguré à Toulouse-Blagnac, avec 140 places dont la moitié en terrasse. Au premier semestre 2016, Bordeaux accueillera deux nouvelles implantations : sur les quais, aux Hangars des marques, puis dans halle Ponsan des Abattoirs rénovés du quartier Euratlantique. Pour Bruno Oddos, l'objectif est d'atteindre "vingt nouveaux franchisés French Burgers par an et 80 d'ici à 2021".

Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Restaurant la Fruitière la Clusaz (74) cherche un(e) Chef de partie polyvalent pour la saison d'été. Du 15.06 au 15.10. Poste nourri et logé, débutant accepté. Des notions de pâtisserie serait un plus. 2 jours de congés/semaine et salaire très attractif. CV: aline.dubois74@gmail.com

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris-6e-Arrondissement

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez notre entité dédiée au ma

Posté le 16 mai 2024