Frasers Hospitality rachète les enseignes Hotel du vin et Malmaison en France

Avec l'acquisition en juin de 29 établissements britanniques, la chaîne hôtelière singapourienne souhaite doubler la capacité du groupe en Grande-Bretagne et en Europe du Nord.

Publié le 14 août 2015 à 19:20
Pour conforter sa présence en Europe, la chaîne singapourien Frasers Hospitality a racheté en juin le groupe britannique de boutique-hotels Malmaison et Hotel du Vin, au fonds d'investissement KSL Capital Partners. Avec cette acquisition d'un montant de 363 M£ (505 M€), il détient désormais 29 boutique-hôtels dans 25 villes : 13 sous enseigne Malmaison (1381 chambres) et 16 sous enseigne Hotel du Vin (701 chambres). Frasers Hospitality annonce vouloir doubler la capacité de ces marques en Europe, notamment en Grande-Bretagne, avec un parc de 4 000 chambres, ce qui porterait le portefeuille total du groupe à 129 établissements (21 100 chambres) répartis dans 77 villes.

La France est considérée comme le troisième marché européen pour le groupe. Il y gère actuellement deux résidences en mandat de gestion. Frasers est sur le point d'ouvrir une résidence de Genève et une autre à Francfort. Deux établissements sont en construction, à Berlin et à Hambourg, avec une ouverture prévue en juillet 2017.Dans le même temps, les ouvertures se poursuivent au Moyen Orient, l'objectif fixé à l'horizon 2017 étant une dizaine de résidences. Enfin, Frasers met le pied sur le continent africain avec une première ouverture au Nigéria prévue début 2017. 



Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

53 - CHATEAU GONTIER SUR MAYENNE

Nous recherchons un second de cuisine expérimenté H/F en contrat CDI afin de remplacer notre chef exécutif pendant ses jours de repos et de l'épauler dans ses tâches journalières. Nous souhaitons un profil motivé, passionné de cuisine et investi, sachant manager son équipe avec respect ,bonne humeu

Posté le 12 juillet 2025

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez trava

Posté le 11 juillet 2025

Responsable ou Directeur d'hébergement H/F

77 - BAILLY ROMAINVILLIERS

Poste : Rattaché(e) au Directeur d'Hôtel, vous êtes garant(e) de l'excellence de l'expérience client sur l'ensemble du parcours hébergement. Vos missions principales seront les suivantes : • Superviser l'ensemble des services liés à l'hébergement : service d'accueil, housekeeping et technique en

Posté le 11 juillet 2025