Frasers Hospitality rachète les enseignes Hotel du vin et Malmaison en France

Avec l'acquisition en juin de 29 établissements britanniques, la chaîne hôtelière singapourienne souhaite doubler la capacité du groupe en Grande-Bretagne et en Europe du Nord.

Publié le 14 août 2015 à 19:20
Pour conforter sa présence en Europe, la chaîne singapourien Frasers Hospitality a racheté en juin le groupe britannique de boutique-hotels Malmaison et Hotel du Vin, au fonds d'investissement KSL Capital Partners. Avec cette acquisition d'un montant de 363 M£ (505 M€), il détient désormais 29 boutique-hôtels dans 25 villes : 13 sous enseigne Malmaison (1381 chambres) et 16 sous enseigne Hotel du Vin (701 chambres). Frasers Hospitality annonce vouloir doubler la capacité de ces marques en Europe, notamment en Grande-Bretagne, avec un parc de 4 000 chambres, ce qui porterait le portefeuille total du groupe à 129 établissements (21 100 chambres) répartis dans 77 villes.

La France est considérée comme le troisième marché européen pour le groupe. Il y gère actuellement deux résidences en mandat de gestion. Frasers est sur le point d'ouvrir une résidence de Genève et une autre à Francfort. Deux établissements sont en construction, à Berlin et à Hambourg, avec une ouverture prévue en juillet 2017.Dans le même temps, les ouvertures se poursuivent au Moyen Orient, l'objectif fixé à l'horizon 2017 étant une dizaine de résidences. Enfin, Frasers met le pied sur le continent africain avec une première ouverture au Nigéria prévue début 2017. 



Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - GHISONI

Afin de compléter notre équipe pour la saison La ferme auberge u sampolu Recherche un cuisinier Cuisine corse Viande en sauce (type bœuf bourguignon, veau en sauce etc) Cuisine de terroirs Produit frais Travail en équipe avec 1 commis et 1 grilladin Poste immédiat - fin septembre

Posté le 13 mai 2025

Chef de partie H/F

13 - MALLEMORT

Restaurant La Farigoule au cœur du domaine de Pont Royal recrute pour la saison 2025 Chef de rang (H-F) : 15 juin au 31 aout 2025 Ton profil : - Professionnalisme et compétence dans le service des clients - Capacités de communications et relations avec le public - Capacités d'organisation et

Posté le 13 mai 2025

Serveur H/F

64 - MENDIVE

auberge de montagne , à 1000m d'altitude, au Pays Basque recherche pour sa saison, après un désistement, une personne pouvant assurer l'accueil de la clientèle, le service et la caisse . Cette personne devra s'assurer de garder dans un état impeccable la salle et la terrasse. Le poste est logé. La v

Posté le 13 mai 2025