François Pipala, Parrain du Troisième Trophée National Royal Picardy

Le Touquet-Paris-Plage (62)

Publié le 01 décembre 2017 à 11:40
François Pipala, Directeur de salle du  restaurant Paul BOCUSE, Auberge du Pont de Collonges; Meilleur Directeur de Salle du Monde 2016 ; Meilleur Ouvrier de France 1994 Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la Table ; est le parrain Trophée National Royal Picardy dont la finale se déroulera le Mardi 30 Janvier 2018 au Lycée Hôtelier du Touquet. Avec à son arc une carrière somptueuse de plus de 30 ans au service du restaurant Paul BOCUSE, François Pipala, emblème de la profession, continu de promouvoir les métiers des Arts de la Table et du Service. Ainsi les finalistes du Trophée National Royal Picardy, qui vit cette année sa troisième édition, auront l'honneur et le plaisir d'être suivi tout au long de leurs épreuves par un parrain de renom.

Après une sélection sur dossier, les 6 candidats finalistes s'affronteront autour d'épreuves de restaurant et d'hébergement en lien avec leur parcours de formation en Sciences et Technologies des Services mêlant bar, prise de commande, sommellerie, épreuve professionnelle d'hébergement, service en salle…

Les candidats et écoles finalistes :

Mélanie Balmier, Lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, Toulouse

Alexie Bento, Lycée Hôtelier et de Tourisme, Saint Quentin en Yvelines

Sophie Bonvoisin, Lycée Hôtelier Maurice Marland, Granville

Aimie Dijoux, Lycée Hôtelier de l'Orléanais, Olivet

Savana Giacomelli, Lycée Lesdiguières de l'Hôtellerie et du Tourisme, Grenoble

Quentin Joubert, Lycée Hôtelier du Parc de la Francophonie, La Rochelle

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025