Franc succès pour Exp'Hôtel 2015

Bordeaux (33) Le Salon professionnel de l'Hôtellerie, de la Restauration et des Métiers de Bouche s'est clôturé le 25 novembre au Parc des Expositions de Bordeaux, après 4 journées intenses d'échanges.

Publié le 30 novembre 2015 à 18:30
Organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux et présidé par le Chef doublement étoilé Philippe Etchebest, le 2eme acte de ce rendez-vous biennal a confirmé son envergure en réunissant 215 exposants sur 18 000 m², en mobilisant sur 4 jours 16 200 professionnels (soit une fréquentation en hausse de 35 %), le tout sur un plateau d'animations de haut niveau. Tant révélateur de tendances que de talents, Exp'Hôtel a été le théâtre de 12 concours accueillant 73 candidats issus de toute la France. Sans oublier les 90 chefs étoilés et toqués, les nombreux Meilleurs Ouvriers de France (MOF) présents et les 15 conférences thématiques qui ont réuni plus de 50 experts sur les enjeux d'avenir des secteurs.

Exp'Hôtel avait l'ambition de s'imposer dans le paysage des salons français de son secteur, pari réussi au regard des premiers chiffres évocateurs : +35 % de fréquentation avec 16 200 professionnels présents (contre 12 000 en 2013, sur 3 jours), +38 % d'exposants, +50 % de surface d'exposition. « Les participants sont très satisfaits par le volume et la qualité des contacts noués, qui laissent augurer aussi de très bonnes retombées post-salon. Certains m'ont même confié avoir largement dépassé leurs objectifs de contacts. Les marques nationales, dont la participation a fait un bond, pour représenter cette année près de la moitié des exposants, valident aussi ce rendez-vous qui figure aujourd'hui en bonne place dans leur agenda professionnel et confirme sa valeur ajoutée», confie Delphine Demade, Directrice du Salon.

Egalement signalée par des visiteurs et de nombreux chefs, l'offre diversifiée et innovante a participé à l'engouement des professionnels. Enfin, c'est aussi une réussite pour le secteur Boulangerie et Snacking qui faisait son entrée au salon et illustrée par la satisfaction des exposants et le succès des démonstrations et concours dédiés : « C'est un secteur qui a déjà trouvé sa place et que nous souhaitons développer dans l'édition à venir ». relève Delphine Demade.

« D'un point de vue humain, le bilan révèle aussi de belles perspectives, se réjouit Philippe Etchebest, président du salon. Pendant ces 4 journées, les frontières entre les différents corps de métiers et activités se sont gommées. Tous ont pu échanger dans une ambiance très chaleureuse, de l'étoile à l'apprenti, en passant par l'artisan. Et de cette effervescence créative ont même émergé, pour le prochain salon, des idées d'animations innovantes, voire décalées, sans perdre de vue le très haut niveau technique». Plébiscitée par les professionnels, cette nouvelle édition ouvre de larges horizons à Exp'Hôtel 2017 : rendez-vous est déjà pris du 19 au 21 novembre.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025