Forum des métiers de la salle les 2 et 3 avril à Metz

Metz (57)

Publié le 19 mars 2014 à 18:12
Sous l'égide de Thierry Millet, MOF maître d'hôtel 2011 et professeur de service et commercialisation au lycée hôtelier Raymond Mondon à Metz, un nouvel événement intitulé « Le Forum des métiers de la salle, valorisation des produits de qualité, les arts de la table » se déroulera les 2 et 3 avril au sein même de l'établissement messin. "La première journée sera dédiée aux élèves et apprentis du lycée Raymond Mondon mais aussi les lycéens de l'Académie Nancy-Metz. Quant au deuxième jour, il sera ouvert aux collégiens et au public" précise t-il. De nombreux MOF, champions du monde et de France de divers secteurs seront présents (Frédéric Kaiser, Mathieu Simonneau, Philippe Faure Brac, Romain Iltis, Serge Dubs, Fabrice Sommier et bien d'autres encore) mettant en avant l'ensemble des métiers de service : bar, sommellerie, arts de la table, … Au programme : conférences, des ateliers de démonstrations et de transmission, des expositions permanentes, des buffets de présentation de produits (fromages AOP, charcuteries, etc), des ateliers de maquillage et coiffure dans la restauration, et des ateliers de dégustation. Un concours Salle en Scène rythmera également ce forum.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Le Moulin de l'Abbaye, hôtel 4 étoiles, son restaurant gastronomique étoilé Michelin et ses deux bistros dans le village recherche dès maintenant et pour finir la saison : - PLONGEUR (H/F) Pour le restaurant gastronomique et pour l'un des bistros, deux profils recherchés. Vous êtes motivé, ra

Posté le 12 août 2025