FoodInSud 2022 : près de 1 000 rendez-vous d'affaires enregistrés

Publié le 23 février 2022 à 11:09

Pour sa 5e édition, FoodIndSud, le salon marseillais dédié aux professionnels du secteur de l’hôtellerie-restauration du Sud, a accueilli, entre le 23 et le 25 janvier, près de 4 000 visiteurs ainsi que 150 exposants et marques.  “Nous sommes particulièrement fiers de la progression du nombre de rendez-vous d’affaires pris en amont par les visiteurs qui s’approche cette année du millier tandis qu’en 2020 on en comptait 300. Preuve que malgré la crise, le secteur de l’hôtellerie-restauration quoique affecté, reste actif”, souligne Anna Gallone, directrice du développement chez Safim, organisateur du salon.

Parmi les moments forts du salon figurait le trophée des apprentis Know Your Future By Gourméditerranée, remporté par Pierre Bourdon, du CFA Pays d’Aix, coaché par Fabien Torrente, du restaurant Bubo à Marseille. Autre concours, celui dédié aux pâtes italiennes. Cette année, le gagnant est Eric Rabazzani, chef du Rowing Club (Marseille) avec des fagottini persillés au ris de veau et châtaigne écume truffes. Créé par la Safim, le premier trophée phocéen de la pizza, qui a pour objectif de mettre à l’honneur la pizza aux anchois, emblématique de Marseille, a été gagné par Franck Nedelko, de Saveur Pizza à Nice (Alpes-Maritimes).

FoodInSud 


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025