Food'Lab accélère son développement

Publié le 15 avril 2022 à 18:05

Food’Lab et ses dark kitchens ont le vent en poupe. Créée en 2020 par trois alumni de l’école hôtelière Vatel de Bordeaux, la société lyonnaise s’est spécialisée dans la location de cuisines professionnelles dédiées à la livraison, mais aussi à la vente à emporter. Un concept qui attire autant les jeunes restaurateurs en incubation que de grandes enseignes, comme Five Guys ou Côté Sushi. Actuellement, la société compte cinq bâtiments répartis entre Lyon, Villeurbanne, Grenoble et Rennes. Un sixième devrait ouvrir ses portes à Nancy en septembre prochain, portant à 48 le nombre de cuisines. “Il y aura même une dimension food court à Nancy, avec de la restauration sur place”, glisse l’un des cofondateurs, Raphaël Roques. Food’Lab s’apprête à lever plusieurs millions d’euros pour accélérer son déploiement. L’objectif ? “Viser cinq à six bâtiments par an à partir de 2023”, pour s’implanter à terme “dans toutes les villes de plus de 100 000 habitants”.

dark kitchen #foolab#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025