Food'In Sud, le salon aux accents méditerranéens, revient du 24 au 26 janvier

Marseille (13)

Publié le 14 janvier 2016 à 15:50
Le triple étoilé, Gérald Passédat et le chef libanais Maroun Chedid sont les parrains de la 2ème édition de Food'In Sud qui propose trois jours de Food'Inspiration au service du Grand Sud. Cette année, l'accent est mis sur le bassin méditerranéen et son formidable patrimoine culinaire. Pas moins de 80 chefs sont attendus au forum des cuisines Méditerranéennes qui s'est donné pour objectif le partage et la préservation des traditions culinaires. On y parlera produits, techniques, savoir-faire ancestral, sociologie de l'alimentation… Ce forum s'étend sur deux espaces : la Place des chefs qui accueillera battles, concours et démonstrations et l'Agora, dédié au partage des pratiques.12 pays seront représentés. Les visiteurs vont également bénéficier d'un parcours balisé et matérialisé par un logo spécifique, permettant d'identifier au premier coup d'oeil les nouveaux produits, services ou best-sellers des 300 exposants et marques présents. Plusieurs événements marqueront également cette deuxième édition : les 9èmes Championnats de France du café aux épreuves toujours impressionnantes, le Trophée Masse, le Garguantua encore cette animation autour de la « pizza authentique et créative », quelle soit salée ou sucrée ! Un grand dîner caritatif est aussi prévu le 25 janvier au profit des Resto du Coeur. Favoriser le business et les échanges d'expérience entre les décideurs Francais et ceux du bassin Méditerranéen est à l'origine de ce salon qui marie à merveille tendances, traditions et innovations. 

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé au cœur d'Asnières sur seine (90 rue Maurice Boknowski), le restaurant le Bistrot d'Asnières est un bistrot à l'ambiance conviviale, offrant une cuisine française authentique. Actuellement en période de rénovation, nous sommes en pleine transformation et recherchons un chef exécutif expériment

Posté le 20 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un CHEF DE RANG H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2275€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels, PAS DE COUPURE.

Posté le 20 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - ST EMILION

Rejoignez une équipe jeune et dynamique au cœur du célèbre vignoble de Saint-Emilion ! Nous recherchons un PLONGEUR H/F pour compléter notre équipe. Salaire de base: 2080€ + indemnités repas + primes sur objectifs trimestriels+pourboires

Posté le 20 juin 2025