Florian Del Burgo Parrain de la nouvelle promotion Hôtellerie-Restauration de CCI Sud Formation Carcassonne

Carcassonne (11)

Publié le 02 mars 2018 à 10:05

Florian Del Burgo, Chef du restaurant L'Épicurien à Conques-sur-Orbiel (11), est intervenu le mercredi 28 février au restaurant pédagogique de la CCI Sud Formation Carcassonne dans le cadre d'un déjeuner « Chefs Académie », avec sa « brigade » du jour composé des apprentis Cuisine et Restaurant CAP 1ère année. Ce rendez-vous a permis aux jeunes en formation hôtellerie-restauration de se confronter aux exigences que requiert la haute gastronomie, le temps d'une journée riche en enseignements et en bonnes pratiques.

Opération culinaire de prestige, la « Chefs Académie » est un rendez-vous incontournable lancé il y a maintenant plus de 12 ans par la CCI. Les Grands Chefs du département audois se succèdent ainsi depuis 2005 dans les cuisines du restaurant pédagogique pour faire bénéficier les jeunes apprentis de leur expérience et de leurs conseils.

Un chef issu de l'apprentissage aux côtés des apprentis

Cette journée a également été l'occasion d'inaugurer la 12ème Promotion « Cuisine-Restaurant » de CCI Sud Formation Carcassonne.

Une tradition d'excellence

Ce parrainage prestigieux permettra aux apprentis de découvrir un versant de leur futur métier, et aux meilleurs d'entre eux de bénéficier d'un réseau d'exception. Tous les apprentis issus de ces « Promotions » sortent récompensés au terme de deux riches années d'apprentissage, et rejoignent le monde du travail avec un métier enrichissant et passionnant.

Formation #FlorianDelBurgo# #Parrain#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025