Finales nationales de WorldSkills France : les épreuves reprennent à partir du 30 mars

Lyon

Publié le 12 mars 2021 à 13:17

Les épreuves de qualification pour les finales nationales de la 46ème édition de la compétition WorldSkills France reprennent, et se dérouleront pour la première fois en 2 phases. 

La première phase se déroule du 30 mars au 16 octobre 2021. 632 lauréats régionaux dans 56 métiers s’affronteront par catégorie de métier dans 50 sites répartis dans 13 régions.  Cette phase préliminaire de la compétition, non éliminatoire, est destinée à accélérer la montée en compétences des compétiteurs. 

La phase 2 des Finales Nationales, qui se déroulera à Lyon en janvier 2022, désignera celles et ceux qui intégreront l’équipe de France des Métiers.

Veuillez trouver au lien ci-après le communiqué de presse détaillé ainsi que le calendrier des épreuves.  Vous y retrouverez également les différentes étapes du parcours compétiteur en images. 

WorldSkillsFrance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Posté le 30 avril 2024

Chef de production H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse recrute des Chefs Formateurs Cuisine H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en brigade, des la

Posté le 30 avril 2024