Finales nationales de WorldSkills France : les épreuves reprennent à partir du 30 mars

Lyon

Publié le 12 mars 2021 à 13:17

Les épreuves de qualification pour les finales nationales de la 46ème édition de la compétition WorldSkills France reprennent, et se dérouleront pour la première fois en 2 phases. 

La première phase se déroule du 30 mars au 16 octobre 2021. 632 lauréats régionaux dans 56 métiers s’affronteront par catégorie de métier dans 50 sites répartis dans 13 régions.  Cette phase préliminaire de la compétition, non éliminatoire, est destinée à accélérer la montée en compétences des compétiteurs. 

La phase 2 des Finales Nationales, qui se déroulera à Lyon en janvier 2022, désignera celles et ceux qui intégreront l’équipe de France des Métiers.

Veuillez trouver au lien ci-après le communiqué de presse détaillé ainsi que le calendrier des épreuves.  Vous y retrouverez également les différentes étapes du parcours compétiteur en images. 

WorldSkillsFrance



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025