Finale nationale MAF Empoyé Barman 2021

Paris (75)

Publié le 20 octobre 2021 à 12:20

Le Lycée - CFA Belliard a accueilli le vendredi 15 octobre la finale nationale du Meilleur Apprenti de France Employé Barman avec la présence exceptionnelle de deux MOF Barman : Christophe Davoine (Président du jury) et Laurent Agar et René Delvincourt, président de l'Association des Barmen de France. Quinze finalistes venant de toute la France ont concouru toute la journée sur des épreuves théoriques et pratiques devant un jury de professionnels du bar.

Au programme : 

- Un QCM de 100 questions électroniques sur la technologie du bar, leur connaissance des produits, leur culture générale et professionnelle ainsi que sur leur niveau d'anglais.

- Un module "Questions pour un champion" (produits partenaires ou cocktails des 3C à deviner à partir de définitions indices)

- Mise en situation professionnelle en tant que commis barman.

- Le Chef d’œuvre sur le thème du Carnaval de Nice (cocktail à réaliser et présenter devant un jury, le cocktail était ensuite noté en dégustation)

Trois candidats ont décroché le convoité titre de "Meilleur Apprenti de France Employé Barman : Victoria Dida (CFA Médéric, Paris), João Ferreira Nunès et Pierre Brebion (Lycée des Métiers Condorcet d'Arcachon). Bravo à eux ! 

Amélie Boulanger, professeur de bar et coordonnatrice de l'événement ainsi que les professeurs de Belliard, leurs élèves et apprentis ont contribué à la réussite de cette journée d'exception. 

MAF #EmployeBarman#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - MONTROUGE

Au sein d'un restaurant traditionnel français de 100 couverts, avec terrasse et une clientèle fidèle, et d'une brigade de six personnes, dont trois en salle, nous recherchons un Chef(fe) de salle en CDI 39h, de 10h30 à 15h30 et de 18h à 21h, du lundi au vendredi (week-end libre). En lien direct a

Posté le 06 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de sui

Posté le 06 mai 2025

Chef de cuisine H/F

30 - UZES

Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons

Posté le 06 mai 2025