Finale du concours de cuisine et pâtisserie des Tables du Lys bigourdan

Tarbes (65)

Publié le 10 novembre 2016 à 16:54

Mercredi 19 octobre, le lycée des métiers Lautréamont de Tarbes (Hautes-Pyrénées) a organisé la finale du 28e concours régional de cuisine et de pâtisserie sous le patronage de l'association Les Tables du Lys bigourdan. Le concours cuisine avait comme thème le produit local, accompagné de deux garnitures de saison. Il a été remporté par Gustave François (lycée hôtelier de Morlaàs) avec son rôti de porc noir de Bigorre poêlé, devant Djalia Abdalah, du lycée Lautréamont, et Aurélien Imnoff, du lycée Pardailhan, d'Auch. Le président du jury était M. Bertolino, MOF cuisine

Le concours pâtisserie, un entremets libre sur le thème de l'anniversaire, a été remporté par Paul Laumondais, du lycée Lautréamont. Le jury était présidé par M. Berger, MOF pâtisserie

Le concours du Lys bigourdan, qui est soutenu par la rectrice de l'académie de Toulouse, permet aux lycéens et apprentis de confronter leurs techniques dans le but de valoriser l'art culinaire et leur donne l'opportunité de mettre en valeur leurs compétences, leur formation professionnelle et de nouer des relations privilégiées en vue d'une future insertion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024