Finale des Chefs en herbe : le palmarès

Saint-Georges-de-Reneins (69)

Publié le 04 avril 2017 à 19:10
Mercredi 22 mars s'est déroulée la finale de Chefs en herbe, premier
concours culinaire organisé par le département du Rhône et ouvert aux collégiens des classes de 5e. Cette manifestation a eu lieu au sein du Collège de Bois-Franc de Saint-Georges-de-Reneins. Le dispositif a été, pour le département du Rhône, l'occasion de mettre en lumière les savoir-faire et les talents de ses jeunes collégiens.

Les finalistes devaient réaliser deux plats à base de produits locaux et de saison (une entrée autour de l'oeuf et un dessert autour de la pomme) pour 8 personnes, avec dressage à l'assiette, lors d'une épreuve de 2 heures.

Le jury, présidé par le chef Christophe Marguin, président des Toques blanches Lyonnaises, et composé de 9 membres issus d'horizons divers, a départagé les élèves.

1. Justine Riboud et Lucas Bonnefoy, collège Pierre de Ronsard (Mornant)

2. Marie Hervoit et Paul Colin, collège Marie Laurencin (Tarare)

3. Maelys Fourraut et Loïc Figon, collège Françoise Dolto (Chaponost)

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025