Fin de l'opération Climat Gourmand : 18 restaurateurs ont joué le jeu à Mulhouse et Lutterbach

Haut-Rhin

Publié le 23 juin 2015 à 19:21
C'est aujourd'hui que s'achève la 5ème édition de Climat Gourmand, opération menée à Mulhouse et à Lutterbach, dans le cadre du Plan climat et du volet consommation responsable. L'objectif « étant de sensibiliser les restaurateurs et le grand public à l'impact de nos choix alimentaires quotidiens sur le changement climatique et le développement de l'économie locale » explique Mulhouse Alsace Agglomération. 18 restaurateurs ont participé : Aux Caves du Vieux Couvent, Il Cortile, La Brasserie Flo, la Cant'In, la Tambouille de Naimbus, Le 4, Le café Mozart, Le Cellier, Au Canon d'or, Chez Auguste, La Table de la Fonderie, Le Nelsolino, Le Petit Paris, le bar O2, l'Auberge du Soleil, les Shed's, le RG et le Blues du Homard. Les professionnels se sont engagés à proposer un ou plusieurs plats, dont l'élaboration respecte au moins trois des cinq principes établis : cuisiner des denrées fraîches (80% minimum) en limitant l'utilisation de produits surgelés, privilégier l'approvisionnement auprès de producteurs locaux, utiliser exclusivement des aliments de saison, privilégier des produits issus de l'agriculture biologique (30% minimum) et proposer des plats végétariens. Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et réduire les déchets, un outil pour le transport des restes par les clients est distribué. « Cette année, à la demande des restaurateurs, un deuxième format de gourmand'box (une boîte en carton recyclé) a été proposé, un peu plus grand, et un sac à bouteille pour emporter les bouteilles entamées". 600 boîtes ont été diffusées.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! Dans le cadre de l'ouverture d'un nouvel établissement du Groupe Chouette, situé à proximité du métro Saint-Paul (Paris 4éme), nous recherchons plusieurs serveurs/serveuses à partir du 1er juillet pour compléter notre équipe. Postes à pourvoir : Poste 1 – Serveur

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre de paix sauvage en harmonie avec le paysage unique qui l’entoure. Situé à la sortie de Port- Joinville, c’est un lieu où on se ressource aux airs de bout de monde.

Posté le 19 juin 2025