Fin de formation positive pour 12 demandeurs d'emploi

Côtes d'Armor

Publié le 01 mars 2023 à 09:47

Vendredi 24 février dernier se tenait le bilan de fin de formation en crêperie de 12 demandeurs d’emploi, au GRETA-CFA des Côtes d’Armor.

Cette action de formation conventionnée avec Pôle emploi a débuté le 10 janvier. Elle s’est déroulée au sein du collège Albert Camus de Guingamp, établissement membre du GRETA-CFA, disposant notamment d’une cuisine et d’un restaurant pédagogique. L’objectif était de répondre au besoin du secteur de la Restauration en personnel qualifié, en proposant une formation courte et axée sur les compétences métiers essentielles pour exercer. Les stagiaires ont été formés par Pascal Le Boulc'h, anciennement à la tête de la crêperie Ty Coz à Lamballe-Armor, qui leur a transmis son savoir-faire et délivré ses conseils. Les visites d’une minoterie et d’une cidrerie ont complété le programme. À l’issue de leur formation, les stagiaires ont pu valider un bloc de compétences de la certification professionnelle Titre de Crêpier, inscrite au RNCP.

Le bilan de cette action est positif pour l’ensemble des stagiaires, dont 5 ont un projet d’entreprenariat et 4 ont une piste pour un emploi.

Formation #Greta# #Crepier#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025