Fiches métier : directeur des relations investisseurs

Les métiers de la direction

Publié le 29 juin 2018 à 11:40
Son métier :
- faire le lien entre l'établissement ou le groupe hôtelier dont il a la charge et les différents acteurs financiers (actionnaires, investisseurs, institutions, analystes, journalistes, etc.) ; 
- effectuer du benchmarking ;
- assurer une veille financière et économique des marchés financiers ;
- suivre les évolutions des instances financières en matière de réglementations françaises et européennes ;
- rédiger des rapports économiques ;
- organiser des événements pour fidéliser les partenaires commerciaux et les investisseurs.

Ses principales qualités :
- fortes compétences en analyse financière et en marketing à l'international ;
- excellent relationnel ;
- sens de l'initiative et de la discrétion liée au monde des affaires ;
- goût des chiffres ;
- esprit de synthèse.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Outre un diplôme en hôtellerie-restauration nécessaire pour bien connaître le secteur, un directeur des relations investisseurs dispose généralement d'un cursus en écoles de commerce (master en finance, en droit des sociétés ou en droit boursier, masters en communication, IEP avec spécialisation en communication).

Son salaire :
Il oscille entre 30 000 € et 80 000 € bruts par an pour un cadre confirmé. 

Évolutions possibles :
Les missions sont variables d'un établissement à l'autre. Le directeur des relations investisseurs pourra ainsi élargir ses missions à la gestion des relations institutionnelles et/ou travailler dans un grand groupe en gérant une équipe étoffée de collaborateurs.



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025