Fiches métier : directeur des relations investisseurs

Les métiers de la direction

Publié le 29 juin 2018 à 11:40
Son métier :
- faire le lien entre l'établissement ou le groupe hôtelier dont il a la charge et les différents acteurs financiers (actionnaires, investisseurs, institutions, analystes, journalistes, etc.) ; 
- effectuer du benchmarking ;
- assurer une veille financière et économique des marchés financiers ;
- suivre les évolutions des instances financières en matière de réglementations françaises et européennes ;
- rédiger des rapports économiques ;
- organiser des événements pour fidéliser les partenaires commerciaux et les investisseurs.

Ses principales qualités :
- fortes compétences en analyse financière et en marketing à l'international ;
- excellent relationnel ;
- sens de l'initiative et de la discrétion liée au monde des affaires ;
- goût des chiffres ;
- esprit de synthèse.

Principaux diplômes et niveaux de formation :
Outre un diplôme en hôtellerie-restauration nécessaire pour bien connaître le secteur, un directeur des relations investisseurs dispose généralement d'un cursus en écoles de commerce (master en finance, en droit des sociétés ou en droit boursier, masters en communication, IEP avec spécialisation en communication).

Son salaire :
Il oscille entre 30 000 € et 80 000 € bruts par an pour un cadre confirmé. 

Évolutions possibles :
Les missions sont variables d'un établissement à l'autre. Le directeur des relations investisseurs pourra ainsi élargir ses missions à la gestion des relations institutionnelles et/ou travailler dans un grand groupe en gérant une équipe étoffée de collaborateurs.



Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Grande Brasserie/ Restaurant (8ème) recherche CHEF de RANG h/f. Salaire motivant. SANS COUPURE. Repos 2 jours consécutifs. Envoyer CV, photo: jobcentre75008@gmail.com

Posté le 30 avril 2025

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025