Vins au restaurant : Les appellations régionales des vins de Bourgogne

Publié le 20 avril 2021 à 16:05

 

► Liste des appellations et principales caractéristiques

Ces AOC représentent, en volume, plus de la moitié des vins produits en Bourgogne.
Les actions entreprises pour revaloriser les AOC régionales et les rendre dignes du nom prestigieux sous lequel elles sont commercialisées ont porté leurs fruits.

Si seule l’AOC bourgogne figure sur l’étiquette, le vin peut provenir de l’ensemble du vignoble bourguignon.

  • Bourgogne
  • Coteaux bourguignons (remplace l’AOC bourgogne grand ordinaire depuis 2012)
  • Bourgogne passetoutgrain
  • Bourgogne aligoté
  • Crémant de Bourgogne : vin effervescent élaboré par la méthode traditionnelle (seconde fermentation en bouteille).
  • Bourgogne mousseux : AOC admise uniquement pour les vins rouges, très faible production.

Des dénominations géographiques peuvent compléter, sous certaines conditions,  l’AOC/AOP bourgogne.


Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025