Fête de la Gastronomie 2013 : cabillaud, champignons et veau à l'honneur pour les adhérents de l'Umih

Publié le 11 juillet 2013 à 18:01
Pour la 3ème édition de la Fête de la Gastronomie, qui se déroulera cette année sur trois jours, du 20 au 22 septembre, l'Umih vient d'annoncer qu'elle proposera à l'ensemble de ses adhérents une opération spéciale qui s'appuiera sur trois produits régionaux et de saison. Le vendredi 20 septembre sera consacré au cabillaud, le samedi aux champignons et le dimanche au veau. « Cette opération permettra aux restaurateurs de sensibiliser et d'informer leurs clients sur les produits, leur approvisionnement et leurs savoir-faire. En y participant, chacun fait beaucoup plus qu'une opération pour son restaurant. Il fait un travail d'ouverture et de promotion de toute notre profession qui ne demande qu'une chose : être mieux reconnue. C'est surtout l'occasion de mettre en avant notre restauration artisanale, garante de notre patrimoine gastronomique » expliquent les dirigeants de la rue d'Anjou.


Commentaires
Photo
chefpatrick

jeudi 11 juillet 2013

bonjour
Qui a eu cette idée de mettre en avant le cabillaud ? poisson sur pêché dans l'ouvrage de référence du seafood choices guide des espèces La conclusion de la CIEM est simple :elle recommande une suspension des captures(page 33)
enfin mon ami françois Pasreau va encore rouspéter lui le chantre de la pêche durable
Chef Patrick Asfaux
Photo
sugrier

vendredi 12 juillet 2013

Je crois que t'es pas trop au courant mais le cabillaud a été enlevé de cette liste ....
Photo
chefpatrick

vendredi 12 juillet 2013

bonjour
BONJOUR
Alors pourquoi publier ?
heureusement que tu me le dit avant que je ne ponde un article sur notre site(sourires)
Pourrais tu me dire par quel poisson il a été remplacé
merci

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau. Horaires du soir sans coupure repos mercredi et jeudi CDI 12€ NET/H Pourboires individuels. Se présenter à la Brasserie avec CV au 9 RUE COQUILLIE

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* RECHERCHE UN CHEF EXPERIMENTÉ POLYVALENT, MAITRISANT LA BELLE CUISINE, TRES BONNE MENTALITÉ, AYANT L'ENVIE DE SE DÉPASSER ET DE FAIRE DE BELLES CHOSES. LE DOMAINE DISPOSE DE DEUX RESTAURANTS (DE LA PLAGE ET GASTRONOMIQUE). LE POSTE EST LOGÉ ET NOURRI SALAIRE MOTIVANT. ENVOI CV À lag

Posté le 06 juillet 2025