FERRANDI Paris, partenaire du symposium organisé par l'Université de Tokyo et l'École des Hautes Etudes en Sciences Sociales

Tokyo (Japon)

Publié le 05 octobre 2018 à 22:20
C'est la première fois qu'un symposium de recherche réunissait au Japon des sociologues, des anthropologues, des historiens et des chefs de renom français et japonais les 1er et 2 octobre 2018.

Au menu des discussions : comment la transmission, les traditions et l'innovation des pratiques alimentaires répondent aux défis mondiaux actuels que sont la préservation de l'environnement, les changements climatiques, les crises sécuritaires et sanitaires notamment.

La conférence était dirigée par Sandrine Ruhlmann (CNRS, EHESS, Université PSL) et Françoise Sabban (EHESS), deux chercheurs renommés dans le domaine. Virginie de Saint-Quentin, enseignant-chercheur et et le chef enseignant Eric Trochon intervenaient au nom de FERRANDI Paris.

La deuxième partie de ce symposium se tiendra en mars 2019 à Paris et sera suivie de publications. 

#FerrandiParis# #UniversiteTokyo# #SymposiumRecherche#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024