FERRANDI Paris, partenaire du symposium organisé par l'Université de Tokyo et l'École des Hautes Etudes en Sciences Sociales

Tokyo (Japon)

Publié le 05 octobre 2018 à 22:20
C'est la première fois qu'un symposium de recherche réunissait au Japon des sociologues, des anthropologues, des historiens et des chefs de renom français et japonais les 1er et 2 octobre 2018.

Au menu des discussions : comment la transmission, les traditions et l'innovation des pratiques alimentaires répondent aux défis mondiaux actuels que sont la préservation de l'environnement, les changements climatiques, les crises sécuritaires et sanitaires notamment.

La conférence était dirigée par Sandrine Ruhlmann (CNRS, EHESS, Université PSL) et Françoise Sabban (EHESS), deux chercheurs renommés dans le domaine. Virginie de Saint-Quentin, enseignant-chercheur et et le chef enseignant Eric Trochon intervenaient au nom de FERRANDI Paris.

La deuxième partie de ce symposium se tiendra en mars 2019 à Paris et sera suivie de publications. 

#FerrandiParis# #UniversiteTokyo# #SymposiumRecherche#

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025