FERRANDI Paris Campus de Rennes accueille la première promotion du Master of Science in Hospitality Management

Rennes (Bretagne)

Publié le 21 octobre 2024 à 08:27

FERRANDI Paris Campus de Rennes a accueilli, lundi 7 octobre, la première promotion du Master of Science (MSc) in Hospitality Management, un programme innovant et bilingue qui forme les futurs leaders dans le secteur de l’hôtellerie en France et à l’étranger. Vendredi 11 octobre, Céline Meslin, présidente du groupe Vicartem et marraine de cette première promotion, rencontrera les étudiants sur le campus. L’ouverture de ce MSc s’inscrit dans la dynamique de développement croissant du campus de Rennes, déjà reconnu pour ses cursus d’excellence.

Une formation d'élite pour des carrières internationales Encadrés par Lisa Bohuon, référente du programme et ancienne responsable RH au sein du groupe Vicartem, les étudiants suivront un cursus alliant théorie et pratique, avec des intervenants de renom et des collaborations avec des partenaires de l'industrie hôtelière. Ce programme, en partenariat avec l’ESCP Business School, met l’accent sur l’acquisition des fondamentaux de la gestion hôtelière, tout en développant les compétences managériales, la responsabilité sociale, la durabilité et la compréhension des enjeux géopolitiques qui façonnent l'industrie. Les étudiants bénéficieront de cours couplés à des stages en entreprise en France et à l’international avec notamment un semestre à l’étranger la 1e année. Deuxième meilleur Master en management de l’hôtellerie au classement Eduniversal 2024, cette formation est dispensée en anglais et en français, et constitue un atout majeur pour les étudiants désireux d’acquérir de solides compétences interculturelles.

Une marraine de renom

Céline Meslin, Directrice Générale du groupe Vicartem et marraine de cette première promotion du MSc in Hospitality Management, mettra son expertise et son parcours au service des étudiants. Le vendredi 11 octobre, elle viendra à leur rencontre pour partager son expérience. Avec une formation en immobilier et une carrière marquée par la gestion et la création de boutique-hôtels de prestige, Céline Meslin apporte une vision unique du secteur. Ce parrainage consolide notre partenariat avec l'hôtel Balthazar, établissement appartenant au groupe Vicartem. En tant que marraine, elle ambitionne d'inspirer les futurs leaders de l’hôtellerie en les accompagnant dans le développement de projets innovants et porteurs de sens.

« Je suis honorée de devenir marraine de cette première promotion. C'est une belle occasion de transmettre mon expérience et d'accompagner ces jeunes talents vers l'excellence dans un secteur en pleine transformation. Au-delà de l'expertise, je m'engage avec passion dans cette mission, car je crois profondément en l'humain, en la capacité de chacun à se développer et à révéler son plein potentiel. Je suis convaincue que ces étudiants, par leur engagement et leur créativité, ont le pouvoir de façonner l'avenir de l'hôtellerie et de faire évoluer notre monde. » confie Céline Meslin.

Un secteur porteur et des perspectives de carrière solides

Les diplômés du MSc in Hospitality Management pourront prétendre à des postes à responsabilités dans des établissements hôteliers de prestige ou intégrer des directions stratégiques au sein de grandes chaînes hôtelières. Grâce au réseau international de plus de 15 000 alumni de FERRANDI.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025