Ferrandi organise son dîner caritatif au profit de l'association Agir pour le Cambodge

PARIS (75)

Publié le 07 décembre 2012 à 10:29

L'association Agir pour le Cambodge a organisé un dîner réalisé par Andrée Rosier, chef 1 étoile, première femme meilleure ouvrier de France et marraine de l'école Sala Bai et par Régis Marcon, chef 3 étoiles et administrateur de l'association. Christophe Darney, chef de cuisine, les élèves et les professeurs de Ferrandi ont contribué à réaliser les plats.

L'intégralité des bénéfices de cette soirée ponctuée d'une tombola composée de lots offerts par de nombreux partenaires, servira à financer la formation des étudiants de Sala Baï.
Depuis la création de l'école, voici 10 ans, près de 1 000 étudiants ont été formés dont 70 % de filles. «Nous prenons des jeunes issus de familles vivant avec moins de 300 dollars par an et nous faisons tout pour qu'ils aient un emploi à la clé. Notre action est donc un programme de développement contre la pauvreté. Nous avons d'ailleurs dernièrement rencontré un chef de rang qui nous a dit être né à Sala Baï, que rajouter de plus ?» confie Emmanuelle Dethomas, nouvelle présidente de l'association. «Nous avons le projet d'ouvrir une école de boulangerie, afin de leur apprendre à réaliser un pain plus nutritif», rajoute Régis Marcon.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025