Fermeture à minuit pour les bars et restaurants de la métropole de Rouen

Seine Maritime

Publié le 21 septembre 2020 à 18:48

Depuis la semaine dernière, par arrêté préfectoral, les cafés et les restaurants situés dans les 45 communes de la Métropole de Rouen, ont l’obligation de fermer à minuit et cela jusqu’au 15 octobre. Trop long pour le président de l’Umih 76, Philippe Coudy, qui déplore une mesure excessive et qui va peser lourd économiquement. « Seuls quelques contrôles ont été réalisés à notre connaissance ces 15 derniers jours. Nous le regrettons et plaidons toujours pour le respect des protocoles sanitaires négociés nationalement et pour des sanctions sévères pour ceux qui ne respectent pas ces protocoles. Nous sommes contre des sanctions collectives qui punissent les respectueux et les irrespectueux. Nous souhaitons un renforcement des contrôles et l'abandon des sanctions collectives. Nous avions demandé la limitation de cette mesure à huit jours et le renforcement suivant ces huit jours des contrôles permettant ainsi le retour au protocole national et la levée de cette sanction collective. La durée d'un mois nous parait trop longue. Nous souhaitons maintenant qu'un point d'étape soit fait au bout de 15 jours pour voir si cet arrêté peut être alors levé ».

Covid19 Covid19 fermetures #rouen# #métropolederouen# UMIH #philippecoudy#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

24 - TAMNIES

HR LABORDERIE (proche Sarlat) recherche de mai à octobre cuisinier h/f poste froid, diplômé, salaire selon exp., équipe sympathique. Repos hebdo : 1 jour + 4 demi-journées. Restaurant ouvert uniqt pour le déjeuner les samedis/ dimanches & les dîners tous les jours de la semaine. Tél 06.80.41.95.08.

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024