Faut-il notifier à un apprenti son abandon de poste ?

"Nous sommes partis en congés pour fermeture annuelle de l'établissement (une période de deux semaines). Depuis notre reprise et jusqu'à ce jour, l'apprenti n'a pas repris son poste de travail, nous avons essayé de le contacter par téléphone, lui avons laissé un message, il reste sans réponse. Le contrat de cet apprenti est arrivé à son terme à la date prévue. Pouvons-nous qualifier cette situation comme étant un abandon de poste ? Je précise qu'au vu des événements et des services qu'il fallait assurer, je n'ai pas eu le temps de lui envoyer un courrier. Comment sera établi son solde de tout compte ? Pouvons-nous lui notifier un abandon poste ?"

Publié le 08 juillet 2020 à 19:10

Puisque le contrat est arrivé à son terme convenu, la notification de l’abandon de poste n’a pas d’objet. Pour le solde de tout compte, les absences n’ont pas à être rémunérées.

Par contre, comme il a été absent pendant longtemps sans justification, je le mentionnerai quelque part (par exemple dans une lettre qui fait état de l’arrivée du terme du contrat et de la mise à disposition de son solde de tout compte). Il me semble également important d’informer le CFA de cette absence.

apprenti contrat #Abandon#


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025