Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio

Au total, 1 200 échantillons ont été dégustés par 250 jurés professionnels et non-professionnels.

Publié le 29 novembre 2013 à 13:30

tre juré d'un concours c'est important : cela permet de découvrir, goûter, réaffirmer ses goûts et prendre du plaisir. Cela permet aussi d'avoir l'esprit ouvert", confie le sommelier MOF et Master of Port Fabrice Sommier, président du 7e concours Challenge Millésime bio, qui se déroulait mardi 26 novembre, à Lattes (34). Devant les 250 jurés professionnels et non-professionnels qui se préparaient à sélectionner les meilleurs vins parmi 1 200 échantillons, le chef sommelier du 3 étoiles George Blanc (à Vonnas, 01) ajoute : "Les jeunes sont en attente de découverte. Internet c'est extra, mais la vérité est au fond du verre. Il faut goûter et aller sur le terrain plutôt que de rester sur ses fonds de cave."
Et d'affirmer : "Le vin est l'ADN du terroir. Je suis fier d'être avec vous, heureux de prendre un peu de soleil et d'accent du Sud avec les amoureux du vin."

 

Mentions spéciales

Après les dégustations à l'aveugle de vins français et étrangers, réparties en 61 tables comprenant chacune entre 15 et 25 bouteilles, une centaine de médailles de bronze et d'argent ont été attribuées. Et tandis que la grande majorité des jurés repartaient, un petit groupe -dont Fabrice Sommier, mais aussi Lionel Compan, chef sommelier du Negresco - poursuivait le travail, et goûtait à nouveau les 78 médailles d'or, pour décerner les mentions spéciales… Cela fait partie des richesses du métier.


Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 07 juillet 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

AC HOTEL & RESIDENCE INN BY MARRIOTT STRASBOURG • 250 chambres, 300 m² de salles de séminaire, 1 restaurant de 132 places, 1 bar panoramique et multiples espaces de restauration Nous recherchons des personnalités passionnées par leur métier, et, ayant à cœur de promouvoir ses établissements

Posté le 07 juillet 2025