Fabrice Clément remporte le concours Des idées plein l'assiette d'Elior

Publié le 24 juin 2013 à 16:50
Organisé par Elior restauration enseignement, la deuxième édition du concours national Des idées plein l'assiette s'est tenu à l'Atelier Renault (Paris, VIIIe). Réservé aux chefs cuisiniers d'Elior, il permet de tester de nouvelles recettes auprès d'un jury de 20 enfants âgés de 6 à 18 ans. Fabrice Clément, chef de cuisine à l'école Saint-Exupéry à Jonzac (17) est le lauréat avec ses Muffins aux courgettes, son Tian de boeuf aux légumes du soleil et sa Crème brulée au carambar. Didier Zinsmeister, chef de cuisine au collège Saint-Michel de Pierrelatte (26) arrive en deuxième position avec son Velouté de potiron aux éclats de marron et croustillant de fromage, son Emincé de volaille et camembert, purée de patates douces et pois gourmands et sa Crème tagada et nuage de maïs. Quant à Christophe Tari, chef de cuisine de l'école Sainte-Marie à Antibes (06), il se classe en troisième place avec son Maki de légumes marinés, son Eventail de dinde, écrasé de pommes de terre au gingembre et ses Nems au chocolat et coulis de menthe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025