Fabrice Clément remporte le concours Des idées plein l'assiette d'Elior

Publié le 24 juin 2013 à 16:50
Organisé par Elior restauration enseignement, la deuxième édition du concours national Des idées plein l'assiette s'est tenu à l'Atelier Renault (Paris, VIIIe). Réservé aux chefs cuisiniers d'Elior, il permet de tester de nouvelles recettes auprès d'un jury de 20 enfants âgés de 6 à 18 ans. Fabrice Clément, chef de cuisine à l'école Saint-Exupéry à Jonzac (17) est le lauréat avec ses Muffins aux courgettes, son Tian de boeuf aux légumes du soleil et sa Crème brulée au carambar. Didier Zinsmeister, chef de cuisine au collège Saint-Michel de Pierrelatte (26) arrive en deuxième position avec son Velouté de potiron aux éclats de marron et croustillant de fromage, son Emincé de volaille et camembert, purée de patates douces et pois gourmands et sa Crème tagada et nuage de maïs. Quant à Christophe Tari, chef de cuisine de l'école Sainte-Marie à Antibes (06), il se classe en troisième place avec son Maki de légumes marinés, son Eventail de dinde, écrasé de pommes de terre au gingembre et ses Nems au chocolat et coulis de menthe.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Service au plateau obligatoire, expérience exigée. Assurer un service optimal auprès de son rang Assurer la prise de commande selon les standards de l'établissement et les processus en vigueur au sein de l'établissement

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - MORZINE

Brasserie, Centre Avoriaz, cherche pour saison été h/f: SECOND DE CUISINE. Expérience solide, esprit d'équipe. Logé seul, nourri, blanchi, et salaire ATTRACTIFS ! CV à lefantastic1800@gmail.com

Posté le 06 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Bistrot traditionnel Français, recherche second de cuisine, repos dimanche lundi, mutuelle. Carte courte, produits de saison. Salaire 2500€net. Fermé 2/3 semaine août, 1 semaine Noël. 3 personnes en cuisine+1 plongeur. Ambiance familiale.

Posté le 06 juillet 2025