Extension de l'aire de production de l'AOC chinon

Indre-et-Loire

Publié le 09 septembre 2016 à 12:14

Le bulletin officiel du ministère de l'Agriculture a entériné le 2 septembre dernier la modification du cahier des charges de l'appellation chinon. Celle-ci a intégré huit communes supplémentaires : Candes-Saint-Martin, Couziers, Saint-Germain-sur-Vienne, Lerné, Thizay, Cinais, Seuilly et Brizay, et englobe désormais 26 communes pour une surface totale de 6 900 hectares, a indiqué le syndicat des vins de Chinon dans un communiqué. "Seuilly, la commune de naissance de François Rabelais et les villages où se déroule l'action du roman Gargantua entrent enfin dans l'aire d'appellation."

Cette extension était réclamée depuis de nombreuses années par les viticulteurs de l'appellation, qui produit des vins rouges, mais aussi des rosés et quelques blancs issus de chenin (à faire découvrir). 

Photo

Publié par Paul BRUNET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor en 2024), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à crée

Posté le 04 août 2025

Directeur d'hôtel H/F

34 - BALARUC LES BAINS

Recherchons un (une) directeur (directrice) ou responsable d'établissement hôtelier pour une petite structure d'hôtel-bar-restaurant située sur la côte méditerranéenne. Rémunération en rapport + primes (prime de partage de la valeur) et pourcentage sur bénéfice. Affaire familiale bien tenue et bie

Posté le 04 août 2025

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025