Exp'Hôtel Bordeaux : Clément Bottacin remporte le concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne

Bordeaux (33)

Publié le 24 novembre 2015 à 16:30

Élève en terminale BTS option A au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Clément Bottacin vient de remporter le premier prix du concours Service en salle Umih 33-Guy Degrenne. Présidé par Didier Lasserre, MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table 2007 et chef de travaux au lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne, ce concours destiné aux jeunes a pour but de valoriser les métiers du service en restauration et de mettre en exergue leur importance dans la perception globale du produit 'restaurant' par le client.

Les candidats sont tout d'abord sélectionnés sur dossier avec un texte de 20 lignes sur le thème : quel professionnel doit être le maître d'hôtel du XXIe siècle ?

Le jour du concours, deux épreuves pratiques les attendaient : le dressage d'une table ronde de deux couverts et de deux chaises d'une durée de dix minutes et une épreuve technique de préparation : filetage d'une sole meunière (cuite au préalable), réalisation d'un tartare de boeuf et préparation d'une crêpe Suzette flambée (beurre Suzette préparé au préalable).

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025