Euro 2016 : Animez votre restaurant

En prévision des matchs, Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil, livre quelques conseils pour faire vivre votre établissement.

Publié le 14 juin 2016 à 12:15
Tous les restaurants ne peuvent pas organiser d'animation autour de l'Euro 2016. Certains ont un positionnement qui n'est pas en phase avec le football (gastronomie, bistronomie, restauration rapide). Mis à part quelques touches de décoration, les restaurateurs ont quatre possibilités : 

- placer des écrans dans la salle (lire p. 14) pour rediffuser les matchs 
- organiser des quiz, par exemple sur le football, les spécialités culinaires des pays qui jouent le soir même ; 
- faire des concours de pronostics. Attention à ne pas engager de l'argent, c'est totalement interdit. Toutefois, des cadeaux peuvent être attribués : café, dessert, menu offert, etc.
- proposer des animations en fonction des pays concernés, avec décoration, menu et carte dédiés.Les amateurs de football aiment regarder les matchs ensemble : vous pouvez donc créer une carte à partager intégralement (entrées, plats et desserts), mais aussi des tapas...

Veillez également à ne pas faire fuir la clientèle habituelle. Pour ceux qui n'organiseront rien, attention également de ne pas en conclure qu'ils pourront récupérer des soirées 'entre amies'. Tout comme ceux qui organisent des soirées liées au football ne doivent pas oublier qu'ils auront aussi des femmes dans leur salle.

Photo

Publié par Bernard BOUTBOUL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025