'Être un serveur, être un vendeur' : un nouveau concours pour les jeunes des écoles hôtelières

Bouguenais (44)

Publié le 18 avril 2016 à 13:39
Le lycée hôtelier Daniel Brottier à Bouguenais (Loire-Atlantique) organise le 26 avril la première édition du concours Être un serveur, être un vendeur. Ce trophée s'articulera autour de quatre ateliers :

- une revue de presse (basée sur des titres du secteur) ;

- la présentation orale (sur support film, panneaux, Power-Point…), en français et en anglais, d'un produit au choix (vin, fromage, friandise, denrée diverse…) ;

- une analyse sensorielle de ce produit, en 10 minutes, avec la possibilité de réaliser une préparation (cocktail, flambage, découpage…) si cela le nécessite ;

- présentation d'un mentor (entre 10 et 20 minutes) sur un support au choix (film, interview, Power-Point…).

 

Renseignements  : Christine Dantec (06 14 80 14 68).

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Depuis sa création en 2017, chez les Résistants nous valorisons une cuisine engagée en collaborant avec un vaste réseau en direct de plus de 500 producteurs issus de l'agriculture paysanne française (maraîchers, arboriculteurs, éleveurs, vignerons, pêcheurs...), sélectionnés pour la qualité de leurs

Posté le 08 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne proche de l'arc de triomphe recrute en ce moment un chef de rang expérimenté. Horaires et salaire selon profil Veuillez bien vouloir vous présenter sur place avec un CV ou Envoyez votre CV Vous remerciant, Le Petit Champ 13 Av de la Grande Armée 75016 Paris

Posté le 08 juillet 2025