Estelle Fleuret (Grand-Hôtel du Cap-Ferrat) : "Nos perspectives de recrutement pour 2018 sont très élevées"

Paris La responsable ressources humaines du palace azuréen cherche à pourvoir 250 postes pour la prochaine saison.

Publié le 18 janvier 2018 à 12:30
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous nous présenter votre établissement ? 

Estelle Fleuret : Incarnation du glamour chic et intemporel de la côte d'Azur, le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, a Four Seasons Hotel, est un palace mythique de la Côte d'Azur, depuis son ouverture en 1908. Idéalement situé au coeur d'un parc de 7 ha surplombant la Méditerranée, il dispose de 74 chambres dont 24 suites et une villa privée, de trois restaurants dont un étoilé au guide Michelin, et d'un spa. 

Combien de recrutements envisagez-vous à court terme ? 

Nos perspectives de recrutement pour 2018 sont très élevées puisque nous envisageons d'embaucher environ 250 saisonniers, tous services confondus. Nous recherchons du personnel en restauration, en cuisine et pâtisserie, en front office, en hébergement, au spa, au bar, au room service, au service sécurité ou encore pour nos logements du personnel. Nous recherchons des candidats motivés, ayant le sens du service, du détail, avant tout passionnés par leur métier. Une expérience dans l'hôtellerie de luxe et sur un poste similaire est nécessaire pour les emplois en contact avec les clients. Les compétences techniques sont bien sûr importantes mais nous recherchons également dans nos candidats une personnalité avenante, souriante et qui prend plaisir à faire plaisir. La maîtrise de l'anglais est indispensable pour tous les postes en contact avec les clients et très appréciée pour les postes en back office. 

Des conseils en amont du salon LHR emploi ?

Les candidats devront se présenter au salon LHR Emploi munis de leur CV à jour et d'une lettre de motivation. Ils devront nous convaincre de leur motivation et des leurs compétences en quinze minutes maximum. Ils devront donc avoir préparé cet entretien et s'être renseigné sur le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat. Compte tenu de l'éloignement de notre établissement, ils devront également avoir prévu un moyen de transport pour se rendre à l'hôtel. Nous leur conseillons de se présenter dans une tenue correcte. Surtout, qu'ils restent naturels et qu'ils nous fassent part de leur enthousiasme à l'idée de rejoindre notre établissement.

LHREmploi #Nice# recrutement #GrandHotelCapFerrat#

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025