Erick Besse : "Il faut tirer l'école hôtelière de Grenoble vers l'excellence"

Grenoble (38) Après deux années au lycée Paul Gauguin de Papeete (Polynésie française), le nouveau proviseur arrive pour l'année du centenaire de l'établissement grenoblois.

Publié le 13 septembre 2017 à 19:07
"L'école hôtelière de Grenoble était mon voeux numéro un. Cet établissement centenaire a une histoire extraordinaire", se félicite Erick Besse, le nouveau proviseur, qui succède à Patrice Broussou. Cet ancien sportif de haut niveau, devenu professeur d'EPS, a multiplié les postes de proviseur en métropole (Bourges, Munster, Sélestat, Thonon-les-Bains, Marseille), à l'étranger (au lycée français Chateaubriand de Rome) et même à Tahiti de 2015 à 2017. Et il est sans doute le premier à décliner un CV aussi prestigieux au lycée grenoblois. Mieux, lui qui avait quitté le lycée de Thonon-les-Bains en 2011, juste avant son centenaire, arrive l'année de celui de Grenoble. Il participera bien sûr aux célébrations.
Mais le proviseur a surtout de grands projets pour l'avenir. "Il faut que cela bouge", martèlet-t-il. Son principal objectif est de reconstruire l'internat, mais aussi de "rénover Beaumarchais et l'Hôtel Lesdiguières et rapatrier le Clos d'or. Il faut simplifier la vie des équipes et des élèves". Il souhaite aussi pousser les jeunes à aller tout de suite à l'international, implanter une section européenne, ouvrir un BTS et un CAP commercialisation et services en hôtels-cafés-restaurants en alternance... Autant de projets pour "tirer l'établissement vers l'excellence. Il faut qu'il redevienne un phare".

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN HOTE OU HOTESSE D'ACCUEIL en CDI à temps PARTIEL. DISPONIBLE LE JEUDI,VENDREDI ET SAMEDI SOIR. POUR POSTULER : Envoyez votre CV par Email à 'versailles@bleue-blanche-rouge.fr' OU déposer votre CV directement au restaurant (27 Av

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN(E) COMMIS DE SALLE OU CHEF DE RANG H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécut

Posté le 27 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Afin de renforcer notre équipe à Versailles, nous recherchons UN SECOND DE CUISINE H/F en CDI à temps plein. AVANTAGES DU POSTE : Poste à pourvoir dès que possible en CDI ; Salaire attractif, selon profil et expérience ; Évolution de poste possible ; Deux jours de repos consécutifs (dimanche + lu

Posté le 27 avril 2024