Erasmus + : la création d'entreprise à l'honneur au lycée Jean Drouant

Paris (75)

Publié le 21 mars 2017 à 13:04
Dans le cadre de son projet Erasmus + Y2BE (Youth To Business Entreprise), le lycée Jean Drouant-école Hôtelière de Paris a reçu ses partenaires européens du 26 février au 4 mars.

Piloté par Elodie Cormier, ce projet financé par les institutions européennes à hauteur de 500 000 € réunit 8 pays (France, Pays-bas, Angleterre, Espagne, Slovénie, Roumanie, Pologne et Turquie) autour du thème de la création d'entreprise. Pendant trois ans, les élèves ont ainsi l'occasion de suivre des semaines de formation sur les différentes étapes d'un business plan dans tous pays participants.

Une soixantaine d'élèves et professeurs des 8 pays se sont retrouvés à Paris pour une semaine consacrée au marketing. Les participants ont visité de grandes entreprises comme Facebook, Hermès ou encore Gentlemen 1919. Des conférences d'entrepreneurs tels que Rodolphe Belin (Elegancia-Château Lifestyle) et Pierre Durand (Artichef) leur ont permis d'appréhender les différents aspects du marketing opérationnel.

Les participants ont également pu apprécier la gastronomie française grâce aux repas à l'école hôtelière Jean Drouant, et notamment la soirée de gala organisée le 2 mars et qui fut l'occasion pour ces jeunes entrepreneurs en herbe de célébrer ensemble la collaboration européenne. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025