Erasmus+ 2025 : une édition historique pour les apprentis du CFA-MFR La Roque d'Anthéron

Publié le 17 mars 2025 à 14:14

Depuis 2014, le CFA-MFR La Roque d'Anthéron propose à ses apprentis en hôtellerie-restauration une immersion professionnelle au Portugal grâce au programme Erasmus+. Cette 10ᵉ édition, qui s'est tenue du 22 février au 8 mars 2025, a marqué un tournant majeur avec des partenariats d'exception.

Neuf apprentis en CAP Cuisine, Pâtisserie et Commercialisation & Services en HCR ont intégré des établissements prestigieux de Porto et de sa région, dont quatre désormais référencés au Guide Michelin. Parmi eux, le Vinha Restaurant, récemment étoilé, et la Casa de Cha da Boa Nova, partenaire depuis 2014.

L'édition 2025 restera également gravée dans les mémoires grâce à un moment exceptionnel : Mattéo, apprenti en CAP, a participé au déjeuner officiel du président Emmanuel Macron et du Premier ministre portugais Luis Monténégro au DOP Restaurant. Un honneur souligné par des remerciements du chef de l'État en personne.

Au-delà de la formation, ce séjour a offert une immersion culturelle complète : visites, gastronomie locale et rencontres enrichissantes. Un succès qui confirme la solidité des partenariats du CFA et ouvre la voie à de nouveaux échanges européens.

VRendez-vous en 2026 pour une prochaine édition. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

Brasserie Paris 3 récemment rénovée Recherche serveur responsable sérieux Pas de coupures Repos jeudi et vendredi

Posté le 15 juin 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025