Erasmus+ 2025 : une édition historique pour les apprentis du CFA-MFR La Roque d'Anthéron

Publié le 17 mars 2025 à 14:14

Depuis 2014, le CFA-MFR La Roque d'Anthéron propose à ses apprentis en hôtellerie-restauration une immersion professionnelle au Portugal grâce au programme Erasmus+. Cette 10ᵉ édition, qui s'est tenue du 22 février au 8 mars 2025, a marqué un tournant majeur avec des partenariats d'exception.

Neuf apprentis en CAP Cuisine, Pâtisserie et Commercialisation & Services en HCR ont intégré des établissements prestigieux de Porto et de sa région, dont quatre désormais référencés au Guide Michelin. Parmi eux, le Vinha Restaurant, récemment étoilé, et la Casa de Cha da Boa Nova, partenaire depuis 2014.

L'édition 2025 restera également gravée dans les mémoires grâce à un moment exceptionnel : Mattéo, apprenti en CAP, a participé au déjeuner officiel du président Emmanuel Macron et du Premier ministre portugais Luis Monténégro au DOP Restaurant. Un honneur souligné par des remerciements du chef de l'État en personne.

Au-delà de la formation, ce séjour a offert une immersion culturelle complète : visites, gastronomie locale et rencontres enrichissantes. Un succès qui confirme la solidité des partenariats du CFA et ouvre la voie à de nouveaux échanges européens.

VRendez-vous en 2026 pour une prochaine édition. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025