Equip'Hôtel à Nice, une première sortie en province pour le salon parisien

Nice (06) Une délégation parisienne est venue présenter les temps forts de l'édition 2012 en même temps que les résultats d'une enquête Gira Conseil sur le dynamisme des cafés-hôtels-restaurants en France

Publié le 17 septembre 2012 à 18:16

C'est la première fois que nous venons en province et Nice est la première étape d'une tournée qui en comprend quatre, avec Strasbourg, Lille et Lyon" explique Yumna Chabrol, directrice adjointe du salon Equip'Hôtel. Évoquant les chiffres (48,2 % des visiteurs et 50 % des exposants viennent de province), Yumna Chabrol affirme la volonté des organisateurs du salon de jouer la carte de la proximité en venant à la rencontre de leurs partenaires. Pour la région Paca, l'enjeu revêt d'autant plus de sens au regard des résultats d'une enquête menée cette année par Gira Conseil pour Equip'Hôtel et communiquée lors de cette rencontre.

"Nous avons passé les 22 régions de France au crible pour définir le positionnement de chacune en matière de créations d'entreprises, d'évolution du marché de l'emploi, de concepts innovants, de flux touristiques", explique Bernard Boutboul, directeur de Gira Conseil. Selon cette étude comparative, la Provence-Alpes-Côte d'Azur se classe en 2e position pour le dynamisme de ses CHR. Au-delà de cette présentation, la présence de la région Paca sur Equip'Hôtel a retenu l'attention des partenaires présents, avec les participations annoncées de Bruno d'Angelis, La Vieille Fontaine à Avignon (84) ; Francis Scordel, l'Atelier des saveurs à La Colle-sur- Loup (06) ; Sébastien Chambru, Le Moulin de Mougins à Mougins (06) ; et Guillaume Sourrieu, l'Épuisette à Marseille (13).


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

24 - TAMNIES

HR LABORDERIE (proche Sarlat) recherche de mai à octobre cuisinier h/f poste froid, diplômé, salaire selon exp., équipe sympathique. Repos hebdo : 1 jour + 4 demi-journées. Restaurant ouvert uniqt pour le déjeuner les samedis/ dimanches & les dîners tous les jours de la semaine. Tél 06.80.41.95.08.

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - ST PRIEST

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi... Que diriez-vous de découvrir l'univers de la restauration concédée avec Newrest ! Au menu... Produits frais, valorisation du savoir et bonne humeur ! Newrest Restauration recrute un(e) Cuisinier F/H en alternance (12 à 24 mois à partir de septembre

Posté le 03 mai 2024

Chef de cuisine H/F

74 - ST JORIOZ

RESTAURANT LA SUITE St-Jorioz, bords lac d'Annecy recrute CHEF CUISINE H/F. Nourri, logé. Congés dimanche lundi. 04.50.45.35.05. lachatelle@yahoo.fr No.155Z8937

Posté le 03 mai 2024