Entretien professionnel : quand le faire ?

Publié le 02 juin 2016 à 12:52
Conduire l'entretien professionnel avec ses collaborateurs est devenu une obligation depuis le 7 mars 2014.

- À quelle échéance : lorsqu'un collaborateur a atteint deux années d'ancienneté dans l'entreprise, quel que soit le type de contrat de travail (temps partiel, temps plein). C'est l'employeur qui doit en prendre l'initiative.

- Pour en faciliter le déroulement, un briefing de sensibilisation va permettre au collaborateur de préparer tous les justificatifs utiles pour l'entretien. Ce briefing et l'entretien se dérouleront sur le temps de travail de l'employé.

Astuce pour mettre à l'aise un collaborateur

Pour atténuer la situation de stress chez certains collaborateurs, conduire l'entretien assis, autour d'une table, en diagonale, et surtout pas en face à face.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025