Entretien professionnel : quand le faire ?

Publié le 02 juin 2016 à 12:52
Conduire l'entretien professionnel avec ses collaborateurs est devenu une obligation depuis le 7 mars 2014.

- À quelle échéance : lorsqu'un collaborateur a atteint deux années d'ancienneté dans l'entreprise, quel que soit le type de contrat de travail (temps partiel, temps plein). C'est l'employeur qui doit en prendre l'initiative.

- Pour en faciliter le déroulement, un briefing de sensibilisation va permettre au collaborateur de préparer tous les justificatifs utiles pour l'entretien. Ce briefing et l'entretien se dérouleront sur le temps de travail de l'employé.

Astuce pour mettre à l'aise un collaborateur

Pour atténuer la situation de stress chez certains collaborateurs, conduire l'entretien assis, autour d'une table, en diagonale, et surtout pas en face à face.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025