En vacances, le réflexe restaurant est toujours présent

Publié le 10 juillet 2023 à 13:43

Cet été, les Français comptent bien sortir au restaurant pendant leurs vacances : +75% d'entre eux prévoient d'y aller 1 fois voire plus par semaine, tandis que près de 20% prévoient d'y aller tous les jours.

Plus de 30% des Français prévoient de dépenser plus au restaurant cette année que l'été dernier. 1 foodie sur 2 prévoit de dépenser entre 25 et 35 euros par personne lors des sorties au restaurant.

Pas question de sortir au resto pour manger rapido... Cet été, les Français ont envie de prendre le temps et d'échanger autour de la table (83%).

Et quand il s'agit d'horaires pour sortir au restaurant ? Il n'y en a pas et décident selon leurs envies pour 60% d'entre eux.

Fruits de mer & Grillades sont sans conteste les 2 plats préférés des Français l'été !

Les desserts locaux (40%) suivis par les glaces (20%) seront les 2 desserts préférés des Français cet été

Les menus et formules entrée/Plat et Plat/dessert sont les plus plébiscités (+65%) !

En termes de cadre, les tables avec vue sont les plus recherchées (+40%). La terrasse est l'emplacement le plus convoité par les français en vacances (+70%).

 

(Etude menée par TheFork en mai 2023 auprès de 773 utilisateurs en France)

 

TheFork



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025