En inaugurant Vinexpo, François Hollande a marqué son soutien à la filière vin et à la gastronomie

Gironde

Publié le 16 juin 2015 à 12:21
"Aujourd'hui Bordeaux n'est pas seulement la capitale d'une région, a déclaré le Président de la République. C'est un lieu d'exposition pour la France, la capitale du monde pour les vins et spiritueux. J'ai souhaité venir à Vinexpo, à la rencontre des acteurs d'une filière représentative de l'excellence et d'un art de vivre à la française. Nous devons soutenir sa croissance et sa place dans le monde : nous sommes les premiers, nous devons le rester". François Hollande a été accueilli par Alain Juppé, Maire de Bordeaux, Président de Bordeaux Métropole et ancien Premier ministre, et Alain Rousset, Président du Conseil régional d'Aquitaine et Député de la Gironde. Aux côtés du Président de la République, Stéphane Le Foll, Ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, et Matthias Fekl, Secrétaire d'Etat chargé du Commerce Extérieur, étaient également présents. Xavier de Eizaguirre, Président de Vinexpo, a ouvert la conférence en rappelant la mission de Vinexpo auprès des acteurs internationaux et français depuis la création du salon en 1981. Evénement professionnel majeur du secteur viti-vinicole mondial, Vinexpo réunit cette année 2 350 exposants issus de plus de 42 pays. Plus de 45 000 acheteurs représentant 120 nationalités sont attendus au cours des cinq jours de la manifestation. Le salon se déroule jusqu'au 18 juin.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025