Emmanuel Rougier mise sur Le 5

Alès (30) Après une pause professionnelle, le chef, formé notamment à L'Imperator à Nîmes, a choisi sa ville natale pour s'installer aux fourneaux de son propre restaurant.

Publié le 06 mai 2014 à 19:04

Emmanuel et Roxane Rougier ont un point commun qui saute aux yeux, leur sourire. Une bonne humeur rassurante pour les clients qui poussent la porte du restaurant ouvert début mars, tout près du centre-ville d'Alès (30), où ils ont décidé de créer leur propre entreprise après un parcours original.

"Après un bac général, j'ai passé le CAP cuisine en candidat libre au lycée professionnel Marie Curie. Il faut dire que mes parents avaient créé un restaurant chinois en 1974 et que je passais beaucoup de temps à les voir travailler et parfois même à les aider", explique Emmanuel Rougier. Sa formation, il l'a poursuivie à Angoulême (16), toujours dans le registre de la cuisine asiatique avant de rejoindre Nîmes et l'Imperator aux côtés du chef Jean-Michel Nigon. "À ses côtés j'ai préparé mon brevet de maîtrise et beaucoup appris."

Frais et fait maison

Pourtant, il s'est ensuite accordé une longue pause, évoluant dans le commerce et assurant le remplacement de gérants de supérettes Casino. "Nous avons tenu neuf ans mais, en arrière-pensée, j'avais cette envie de m'installer, d'avoir mon propre restaurant. C'est devenu possible en reprenant ce local fermé depuis huit ans. Pendant trois mois, nous avons fait les travaux nécessaires et depuis l'ouverture, je privilégie une cuisine traditionnelle autour de produits exclusivement frais." Plat du jour, une carte autour de quatre entrées, quatre plats et quatre desserts permettent au cuisinier, seul au fourneau, de bien gérer les services. En salle, Roxane Rougier apprend un nouveau métier alors que le couple découvre la gestion au quotidien.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Recrutons chef de partie , second de cuisine , restaurant da rocca 20169 bonifacio Envoyez cv a j-rs@live.fr Tel 0671820712

Posté le 17 août 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

56 - LE PALAIS

Dans le cadre de l'achèvement, prévu début 2026, d'une nouvelle Brasserie de grande capacité implantée sur le Port de Le Palais, la société Hoteliere Belle Iloise recherche un : Manager Responsable de Production et du Personnel – Restauration & Bar Vos missions principales : Superviser et c

Posté le 17 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Brasserie 'Chez Ginette' recrute un/e serveur/se, ou Barman / aid en CDI, horaires du matin en continu (7h30/16h00), 3 jours de repos consécutifs. Atmosphère chaleureuse dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle très agréable de locaux et touristes, avec

Posté le 17 août 2025