Emmanuel Rougier mise sur Le 5

Alès (30) Après une pause professionnelle, le chef, formé notamment à L'Imperator à Nîmes, a choisi sa ville natale pour s'installer aux fourneaux de son propre restaurant.

Publié le 06 mai 2014 à 19:04

Emmanuel et Roxane Rougier ont un point commun qui saute aux yeux, leur sourire. Une bonne humeur rassurante pour les clients qui poussent la porte du restaurant ouvert début mars, tout près du centre-ville d'Alès (30), où ils ont décidé de créer leur propre entreprise après un parcours original.

"Après un bac général, j'ai passé le CAP cuisine en candidat libre au lycée professionnel Marie Curie. Il faut dire que mes parents avaient créé un restaurant chinois en 1974 et que je passais beaucoup de temps à les voir travailler et parfois même à les aider", explique Emmanuel Rougier. Sa formation, il l'a poursuivie à Angoulême (16), toujours dans le registre de la cuisine asiatique avant de rejoindre Nîmes et l'Imperator aux côtés du chef Jean-Michel Nigon. "À ses côtés j'ai préparé mon brevet de maîtrise et beaucoup appris."

Frais et fait maison

Pourtant, il s'est ensuite accordé une longue pause, évoluant dans le commerce et assurant le remplacement de gérants de supérettes Casino. "Nous avons tenu neuf ans mais, en arrière-pensée, j'avais cette envie de m'installer, d'avoir mon propre restaurant. C'est devenu possible en reprenant ce local fermé depuis huit ans. Pendant trois mois, nous avons fait les travaux nécessaires et depuis l'ouverture, je privilégie une cuisine traditionnelle autour de produits exclusivement frais." Plat du jour, une carte autour de quatre entrées, quatre plats et quatre desserts permettent au cuisinier, seul au fourneau, de bien gérer les services. En salle, Roxane Rougier apprend un nouveau métier alors que le couple découvre la gestion au quotidien.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025

Chef barman(maid)

Canada

Gérant de bar / Bar Manager Votre verre est toujours à moitié plein Nous sommes à la recherche d'un.e gérant.e, bar avec de l'assurance et de l'entregent qui saura jongler habilement avec plusieurs responsabilités liées, aux opérations, à l'approvisionnement ou au volet promotionnel des activi

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025