Emmanuel Renaut (Flocon de Sel) décroche toutes les étoiles !

Chamrousse (38) Emmanuel Renaut, le tout récent 3 étoiles Michelin (Flocon de Sel, Megeve) a été sacré "Champion des Chefs" lors du 2e Challenge des Chefs organisé à Chamrousse par Les Terrasses d'Uriage.

Publié le 23 mars 2012 à 14:33
Encore tout auréolé de ses nouvelles – et très convoitées – 3 étoiles Michelin, Emmanuel Renaut (Flocon de sel, Megève) remporte le 2e Challenge des Chefs Etoilés organisé par Les Terrasses d'Uriage à Chamrousse (Isère) le 21 mars. Deux chefs 2 étoiles se sont aussi distingués ski au pied : Pierre Carrier (Maison Carrier, Chamonix) décroche la seconde place et Edouard Loubet (la Bastide de Capelongue, Vaucluse), vainqueur de l'édition 2010, la troisième. Une vingtaine de grands chefs avait cette année encore répondu à l'invitation du chef étoilé (2 macarons) des Terrasses, Christophe Aribert, pour laisser toques et spatules et chausser les skis. Tous se sont mesurés en slalom parallèle. Objectif : décrocher le titre suprême de Champion des chefs dans le cadre d'une journée très conviviale ! Les Terrasses d'Uriage avaient mis les petits plats dans les grands pour un savoureux brunch d'accueil à Chamrousse 1650, puis, après la remise des récompenses (skis Rossignol, champagne Veuve Clicquot), un goûter géant pour les enfants… et les plus grands ! Quelque 400 personnes ont pu déguster les gourmandises préparées par la brigade de Christophe Aribert. Rendez-vous à d'ores et déjà été donné aux Chefs pour une 3e édition, même lieu, même époque.

 

Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

71 - CHAMPAGNAT

Le Domaine de Louvarel 71480 Champagnat recherche son nouveau Second de Cuisine pour rejoindre l'équipe dynamique de son restaurant traditionnel. Contribuez à offrir une expérience culinaire authentique à notre clientèle française et internationale tout en développant vos compétences aux côtés du ch

Posté le 19 février 2025

Chef de cuisine H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Bienvenue dans notre restaurant à grand volume, situé sur l’île d’Yeu et ouvert d'avril à septembre, où la mer, la pêche et les saveurs fraîches se rencontrent pour offrir une expérience unique. Installé dans un cadre qui rappelle les traditions maritimes de l'île, notre établissement vous accueille

Posté le 19 février 2025

Réceptionniste H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'été 2025 pour notre hôtel situé à proximité d'Annecy : - Réceptionniste (h/f) Poste à 35h. A pourvoir dès que possible jusqu'à octobre 2025. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 février 2025