Elsa Molton, Anthony Chenoz et Chie Egami en Finale du Championnat de France du Dessert

Marseille (13)

Publié le 25 mars 2022 à 11:33

Fidèle à son engagement auprès des pâtissiers pour valoriser le dessert à l'assiette, Cultures Sucre, association interprofessionnelle du secteur betterave-sucre en France, organise pour la 48e année, le Championnat de France du Dessert.

Après une première victoire en finale régionale et plusieurs semaines d’entrainement intensif, Elsa Molton du CFA Médéric à Paris (75), Anthony Chenoz et Chie Egami qui officient respectivement pour le Granite et le Colorova à Paris (75) tenteront de décrocher le titre de Champion de France du Dessert, les mardi 5 et mercredi 6 avril prochains au Lycée Bonneveine à Marseille (13).

Placée sous le signe de l’estime de soi, la Finale Nationale de la 48e édition du Championnat de France du Dessert sera présidée par Angelo Musa, Chef pâtissier exécutif de l’hôtel Plaza Athénée (75).

Finale Nationale - 2 épreuves pour 1 titre

Lors de la Finale nationale, les candidats devront réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes, en 4 h 50.

En premier lieu, l’épreuve redoutée, le dessert panier qui combine trois difficultés de taille : un thème, une liste d’ingrédients ainsi qu'une technique, imposés par Angelo Musa, Président du jury. Le tout, dévoilé au début de l’épreuve.

En second lieu vient le dessert de sélection, qui leur a permis d’accéder à la finale.

 

Juniors

Elsa Molton CFA Médéric, À Paris (75) Dessert : « Mon Bouddh’agrume »

 

Professionnels

Anthony Chenoz - Granite, À Paris (75) - Dessert : « Anne Ma-riz »

Chie Egami - Colorova, À Paris - Dessert : « Souvenir nostalgique : clémentine et Hojicha »

 

La thématique 2022 : « L’expression de soi »

"L’expression de soi » doit être le moteur de la créativité et de l’envie de faire évoluer les codes du dessert à l’assiette. Juniors ou professionnels, vous devez puiser en vous les ressources liées à votre histoire, vos rencontres et vos expériences.

Transmettez votre vision et révélez votre singularité. Fondamentale pour s’accomplir, l’expression de soi vous accompagnera toute votre vie. Alors soyez vous-mêmes, et exprimez-vous !" Président du Jury : Angelo Musa

dessert



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

ANTILLES FRANCAISE, dans le cadre du développement de son restaurant Cosy en bord de mer des Caraïbes et de sa cuisine élaborée en collaboration avec le Chef Laurent Saudeau, Le JAVA restaurant recrute à partir du mois d'Octobre 2025 avec possibilité de logement Second de cuisine h/f (cdd 10

Posté le 30 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025