Eloïse Marragou, élève du lycée hôtelier Saint Joseph de Villefranche de Rouergue aux portes de Paris 

Villefranche de Rouergue (12)

Publié le 02 mai 2019 à 11:05

Le Concours Général des Métiers est le seul concours de l’éducation nationale. À ce titre, il constitue une occasion unique pour les élèves et leurs professeurs de faire valoir leur savoir-faire sous le regard d’un jury extrêmement prestigieux.

Ce concours s’adresse aux élèves et apprentis de terminale de baccalauréat professionnel Commercialisation et Services en Restauration (CSR) et aux élèves et apprentis de terminale baccalauréat professionnel Cuisine. 

Cette année, en Bac pro Commercialisation et Services en Restaurant, une élève du lycée hôtelier Saint Joseph s’est qualifiée pour la finale nationale à Paris.

Les  épreuves éliminatoires se sont déroulées le 14 mars 2019 à Castelsarrasin, dans le Tarn et Garonne.

EloÏse Marragou, originaire de Pruines, 17 ans, a brillamment réussi les épreuves techniques (analyse sensorielle d’un vin, flambage, élaboration d’un cocktail) et écrites (connaissances théoriques sur les produits français). Ses compétences lui ont permis de se classer première de l’académie. Savoir- faire et savoir- être font son succès.

Le lycée Jean Drouant à Paris recevra la dizaine de finalistes le mercredi 15 mai 2019 pour les épreuves nationales. Une expérience supplémentaire qui s’ajoute à sa formation scolaire au sein du lycée hôtelier St Joseph de Villefranche.

Concours #

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025